ふれ愛交差点 2023年8月号
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1234383木4金4日昔の大地生姜3日CGCコク香る中辛カレー1212作り方ズッキーニ、セロリは長さ4〜5㎝、1㎝角の棒状に切る。Aは混ぜる。1の野菜を耐熱のボウルに入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。水気をきり、温かいうちにAを加えて混ぜ、10分以上おいてなじませる(時間外)。1人分144kcal 塩分1.0g 調理時間10分⊕作り方豚肉は筋切りをし、薄力粉を薄くまぶす。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を重ならないように入れ、片面1〜2分ずつ焼く。Aを回し入れ、しょうがを加え、強めの中火で全体にからむまで手早く炒める。器に盛り、レタスとトマトを添える。よい歯の日よい歯の日日材料 (2人分)合いびき肉…300gパプリカ(赤)…¹⁄4個ミニトマト…8個オクラ…6〜8本ホールコーン(缶詰)材料 (2人分)ズッキーニ、セロリ…各1本 酢…大さじ3  オリーブ油…大さじ2A  砂糖…小さじ2  塩…小さじ¹⁄3  こしょう…少々 材料 (2人分)豚ロース肉(しょうが焼き用)…50〜60gサラダ油…適量水…1カップカレールウ…50g温かいごはん…300g1人分892kcal 塩分3.1g調理時間20分…6枚(200〜250g)しょうが(せん切り)…大1かけ分薄力粉…適量 しょうが汁…小1かけ分(大さじ2)A  しょうゆ、酒…各大さじ1サラダ油…大さじ¹⁄2レタス(ちぎる)…3枚分トマト(くし形切り)…¹⁄2個分作り方パプリカは1㎝四方に切る。オクラは塩少々(材料外)でこすって水洗いし、ヘタを取って幅5㎜に切る。フライパンに油大さじ■を中火で熱し、ひき肉を色が変わるまで炒める。材料の水を加え、煮立ったらカレールウを加え、混ぜながら3分ほど煮る。強めの中火にして水分をとばすように炒め、2つに分けて取り出す。2のフライパンを洗い、油少々を中火で熱し、パプリカ、ミニトマトをしんなりするまで炒め、2の片方に加えて混ぜる。空いたフライパンに油少々を中火で熱し、オクラ、コーンをサッと炒め、2のもう一方に加えて混ぜる。器の真ん中にごはんを盛り、左右に2種類のカレーを盛る。Recipe Card 1人分413kcal 塩分1.4g 調理時間15分カレーの■休めに最適です 旬の野菜を入れた2種のカレーを合いがけに! 2パターンのしょうがをたっぷり入れたガッツリ味CGCとれたてスイートコーンCGC純じゅん米こめ酢すズッキーニとセロリのレンジマリネ夏野菜のキーマカレー豚のダブルしょうが焼き

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