ふれ愛交差点 2023年7月号
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1231231人分782kcal 塩分3.2g 調理時間15分⊕14動画でも♪材料 (4人分)鯛(切身)…4切れムール貝…8個あさり(砂抜き済みのもの)…200gミニトマト…8個黒オリーブ(種なし)…8個にんにく(半分に切ってつぶす)…2かけ分塩…小さじ¹⁄2オリーブ油…大さじ3水…¹⁄2カップイタリアンパセリ(粗いみじん切り)…適量作り方鯛は塩をふって10分ほどおき、ペーパータオルで水気をふく。ムール貝は殻をたわしで洗う。あさりは殻をこすり合わせて洗う。フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら鯛を皮を下にして入れ、片面2分ずつ焼く。ムール貝、あさり、ミニトマト、オリーブを加え、材料の水を回し入れる。ふたをして、ムール貝とあさりの殻が開くまで中火で4〜5分蒸し煮にする。オリーブ油大さじ2を回しかけ、イタリアンパセリをふる。材料 (4人分)温かいごはん…800g牛肉(ステーキ用・厚さ1.5㎝のもの)…2枚(400g)ズッキーニ…2本パプリカ(黄)…1個 塩麹…大さじ3A 粗びき黒こしょう…少々にんにく(薄切り)…4かけ分サラダ油…大さじ2 酒…大さじ1 しょうゆ…小さじ2B 塩…小さじ1 こしょう…少々作り方牛肉は2〜3㎝大に切ってポリ袋に入れ、Aを加えて袋の上からよくもむ。空気を抜いて口をとじ、冷蔵庫で30分以上(できれば半日)漬ける(時間外)。ズッキーニは幅1㎝のいちょう切りにする。パプリカは1.5㎝四方に切る。鉄板に油、にんにくを入れて中火で熱し、きつね色になったらにんにくを取り出す。1を軽く汁気をきって入れ、3分ほど炒める。2を加え、しんなりとするまで炒める。ごはんを加えてほぐすようにして炒め、Bを加えて炒め合わせる。取り出しておいたにんにくをちらす。Recipe Card 1人分289kcal 塩分1.2g 調理時間25分 魚介のうまみが溶け出たスープも召し上がれ!ガッツリ味で食べごたえ満点!コクうまアクアパッツァ塩麹ステーキのガーリック焼きめし

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