ふれ愛交差点 2023年6月号
6/29

12341234そのままで味わってほしいたこがたっぷり入ったボリュームのあるサラダです。春雨とブロッコリーに黒酢などの調味料を吸わせることで、たこに味がよくなじみます。冷凍ブロッコリーは固まっているので豚肉を巻きつけやすいうえ、しっかりとくっつきます。薄力粉をまぶすことで黒酢などの調味料がよくからみ、まろやかな味わいに仕上がります。4動画でも♪材料(2〜3人分)自然のあしあと。モロッコ産真だこ…200gショッパーズプライス ブロッコリー(冷凍)…100gたまねぎ…¹⁄2個春雨…50gパプリカ(黄)…¹⁄4個CGC 純玄米黒酢作り方ブロッコリーは袋の表示通りに解凍する。たまねぎ、パプリカは薄切りにし、たこは2㎝大のぶつ切りにする。春雨はたっぷりの熱湯で2分ゆでて水にとる。ざるに上げて水気をしっかりきり、食べやすい長さに切る。ボウルにたまねぎとパプリカ、春雨、Aを入れてよく混ぜ、たこ、ブロッコリーを加えてさらによく混ぜる。材料(2人分)ショッパーズプライス ブロッコリー(冷凍)作り方豚肉は長さを半分に切る。ミニトマトは横半分に切る。ブロッコリーは冷凍のまま1房ごとに豚肉1切れを巻きつける。しっかり握って密着させてから薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、2を入れて転がしながら7〜8分かけて焼き、全体に焼き色をつける。Aを混ぜて加え、ふたをして3分ほど加熱する。ふたを取り、汁気が少なくなるまで4〜5分煮詰め、ミニトマトを加えてサッとからめる。A  しょうゆ、ごま油  …各大さじ2  砂糖…小さじ2…大さじ31人分543kcal 塩分1.4g 調理時間25分Recipe Card ¹⁄³量で249kcal 塩分2.1g 調理時間15分…12房(180g)豚バラ肉(薄切り)…6枚(200g)ミニトマト…6個薄力粉…大さじ2サラダ油…小さじ2CGC 純玄米黒酢…大さじ4A 砂糖、しょうゆ…各大さじ1小田ʼsPOINT小田ʼsPOINTたことブロッコリーの春雨サラダ肉巻きブロッコリーの黒酢照り焼き

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る