ふれ愛交差点 2023年6月号
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1234豊かな海で育ったたこを、伝統的なたこ壺漁で1匹ずつていねいに漁獲。しっかりとした塩もみと蒸し工程でおいしさを引き立たせました。南米エクアドルの指定農園で栽培し、一般的なボイル加熱ではなくスチーム加熱し、旬のおいしさと栄養を逃さぬように瞬間冷凍しています。国産玄米を100%使用して熟成させた“純”玄米黒酢です。黒酢独特のクセを抑えた、まろやかな酸味と味わいが特徴です。かみ応えのあるたこにやわらかい食感の豆腐とアボカドを合わせ、たこの食感を際立たせました。たこの切り方を工夫すると、彩りがよくなります。スパイシーでさわやかな初夏らしいソースを合わせます。3料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『今日からはじめる減塩ごはん』(家の光協会)など。CGCの蒸しだこは臭みがなく、ブロッコリーは色鮮やかで甘みが強く、使いやすいです。純玄米黒酢は適度な酸味と甘みがあり、初夏に使いやすい調味料です。材料(2人分)自然のあしあと。モロッコ産真だこ…200g木綿豆腐…¹⁄2丁(150g)アボカド…¹⁄2個 トマト(1㎝角に切る)…¹⁄2個分 ピーマン(5㎜角に切る)…¹⁄2個分  にんにく(すりおろし)…¹⁄2かけ分 赤唐辛子(小口切り)…1本分A  CGC 純玄米黒酢、オリーブ油  …各大さじ2 塩…小さじ¹⁄2作り方豆腐はペーパータオルで包んで10分おき、8等分の薄切りにする。たこは長さ6㎝に切ってから、厚みを2〜3等分に切る。アボカドは幅5㎜の薄切りにする。器に1、2を彩りよく盛り合わせる。Aをよく混ぜ、3にかける。1人分354kcal塩分2.1g調理時間15分小田ʼsPOINT自然のあしあと。モロッコ産ショッパーズプライスブロッコリー(冷凍)CGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って、実感してください。真だこ純玄米黒酢たこと豆腐のメキシカンカルパッチョCGC

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