ふれ愛交差点 2023年6月号
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123旬の材料(4人分)鶏もも肉…250g なす…4本(320g) 長ねぎ…■本(50g)「Cook Do■きょうの大皿」 鶏ももなす用…1箱「AJINOMOTO サラダ油」…大さじ4片栗粉…大さじ1 細ねぎ(小口切り・お好みで)…適量「ラブベジ■」とは「Love(愛)」+「Vegetable(野菜)」の造語です。ショッパーズプライスカット揚げなす(冷凍)野菜を加熱するとかさが減り、たくさん食べやすい!食材の組み合わせで栄養素の吸収・機能がアップ!油と一緒にとることで吸収がアップする栄養素も!炒めたなすの代わりに使えば、もっとおいしく、もっと便利に!「野菜をもっととろうよ!」をスローガンに、国(厚生労働省 健康日本21)が推奨する「野菜の摂取目標1日350g以上」の実践を応援する味の素株式会社のプロジェクトです。旬の野菜をふんだんに使い、“調理”で野菜の魅力や栄養素を引き出した野菜がおいしいレシピ・献立で、野菜に興味を持ち、好きになることで、たくさん野菜を摂取できることを目指しています。時短調理や使い切りにも工夫をしています。なすは縦半分に切り、幅1㎝の斜め切りにする。長ねぎはあらめのみじん切りにする。2 フライパンに「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3を中火で熱し、なすを入れて炒める。ふたをして、途中2〜3回ふたを開けて焦げないように混ぜながら3分加熱し、取り出す。作り方作り方方方1 鶏肉は2〜3cm角に切り、片栗粉をまぶす。3 フライパンに「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1を中火で熱し、半面に鶏肉、片面に長ねぎを入れて炒める。肉に焼き色がついたら火を止め、2のなすを戻し入れる。4「Cook Do■きょうの大皿」鶏ももなす用を加えて、再び火をつけ、2分炒める。器に盛り、お好みで細ねぎをちらす。材料(4人分)豚ひき肉…120g なす…5本(350g) ピーマン…2個(40g) にんじん…■本(50g) 長ねぎ…■本(30g)「Cook Do■」甘口麻婆茄子用…1箱「AJINOMOTO サラダ油」…大さじ3作り方1 なすはひと口大の乱切りにし、ピーマンは縦8〜10等分に切る。にんじんは厚さ1㎜の短冊切りにし、長ねぎはみじん切りにする。2 フライパンに「AJINOMOTO サラダ油」を中火で熱し、なす、ピーマン、にんじんを入れて炒め、火が通ったら取り出す。3 フライパンを中火で熱し、ひき肉、長ねぎを入れて炒め、火が通ったら火を止める。「Cook Do■」甘口麻婆茄子用を加えて、再び火をつけて炒める。2の野菜を戻し入れて炒め合わせる。23味の素KK「Cook Do■きょうの大皿」鶏ももなす用しょうゆベースのソースに、焦がしねぎ油が香る、鶏ももなす用の合わせ調味料。味の素KK「Cook Do■」甘口麻婆茄子用てんめんじゃん甜麺醤とオイスターソースのまろやかな味わい。甘口麻婆茄子用の中華合わせ調味料。※「ラブベジ■」は味の素株式会社の登録商標です。皮にはナスニンという紫色の色素成分が含まれます。果肉に含まれるクロロゲン酸はポリフェノールの一種で、抗酸化作用があります。野菜調理のメリット「野菜をもっととろうよ!」プロジェクト進行中!鶏ももなす甘口麻婆なすなすのおいしい季節です!肉・野菜たっぷり

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