ふれ愛交差点 2023年6月号
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夏な越ごしの祓はらええ12123A31253420よい歯の日材料 (2人分)鯛(切身)…2切れ長ねぎ…10㎝しょうが(せん切り)…1かけ分塩…小さじ¹⁄2弱酒…大さじ1ごま油…大さじ2香菜(ざく切り)…適量材料 (2人分)鶏手羽中(縦半分に割ったもの)材料 (2人分)米…1合雑穀ミックス…¹⁄2袋ゴーヤー…¹⁄3本赤ピーマン…1個なす…¹⁄2本魚肉ソーセージ…¹⁄2本天ぷら粉…大さじ1天ぷら粉、水…各大さじ3A塩…少々揚げ油…適量Bしょうが(すりおろし)…適量…14本かぼちゃ…100gししとう…6本しょうゆ…大さじ1¹⁄2はちみつ…大さじ1カレー粉…小さじ¹⁄2麺つゆ(3倍濃縮)、水…各適量28日CGC純正ごま油作り方鯛に塩をふってなじませ、5分ほどおく。長ねぎは長さを半分に切り、せん切りにする。耐熱の皿に鯛を入れて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3〜4分加熱する。器に盛り、長ねぎ、しょうがをのせる。フライパンにごま油を入れ、中火で煙が少し出てくるまで熱し、2にかける。香菜を添える。作り方ポリ袋に鶏手羽中、Aを入れてもみ込み、冷蔵庫で30分以上おく(時間外)。かぼちゃはひと口大のくし形に切る。耐熱の容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。ししとうは縦に1本切り目を入れる。オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、1の汁気をきって並べ、すき間に2をのせる。オーブントースターで10分ほど焼く。作り方米は洗って水をきり、炊飯器の内釜に入れ、1合の目盛りに合わせて水を注ぐ。雑穀ミックスを加え、水大さじ2(材料外)を足して炊く(時間外)。ゴーヤー、赤ピーマン、なす、魚肉ソーセージは幅7〜8㎜の輪切りにする。ポリ袋に入れ、天ぷら粉を加え、袋をふって全体にまぶす。ボウルにAを入れて混ぜて衣を作り、2を加えて混ぜる。揚げ油を高めの中温に熱し、3を■量ずつへらにのせ、すべらせるようにして落とし入れる。返しながら両面を4〜5分かけて揚げる。器に1を盛り、Bを混ぜて大さじ1をかけ、4を盛る。しょうがをのせ、Bを大さじ1かける。1人分213kcal 塩分1.5g 調理時間15分1人分321kcal塩分1.8g調理時間15分⊕1人分564kcal 塩分1.1g 調理時間20分⊕ふんわりした鯛にごま油の香りがよく合いますおかずにも、おつまみにも茅の輪にちなんで丸い食材をかき揚げに29日CGC琥珀麦の舞ご一緒に30日CGC十八穀ごはんの素CGCおさかなソーセージ半年間の穢■■■を祓■■って清め、残り半年の無病息災を願って茅■の輪をくぐる神事28水29木30金蒸し鯛のねぎ油がけ鶏手羽中のカレーしょうゆ焼き夏越ごはん

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