ふれ愛交差点 2023年6月号
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1234123234Recipe Card 1人分364kcal 塩分2.8g調理時間15分⊕このページの料理で使ったおすすめCGC商品191人分269kcal 塩分1.3g 調理時間10分1人分544kcal 塩分2.9g 調理時間25分材料 (2人分)牛もも肉(ステーキ用・厚さ2㎝のもの) …2枚塩…小さじ1弱こしょう…少々オリーブ油…大さじ1ガーリックバターソース にんにく(薄切り)…1かけ分 バター…大さじ2 パセリ(みじん切り)…大さじ2 あら挽き黒こしょう…少々ベビーリーフ、トマト(ひと口大に切る)材料 (2人分)あじフライ(惣菜)…2枚トマト…小¹⁄2個きゅうり…¹⁄2本みょうが…2個 酢…大さじ2  砂糖…大さじ1¹⁄2A  しょうゆ…小さじ¹⁄2  塩…小さじ¹⁄4レタス(ちぎる)…適量材料 (2人分)鶏もも肉…1枚たまねぎ(みじん切り)…¹⁄2個分ミニトマト…6個ホールコーン…1カップ塩…小さじ¹⁄2 薄力粉…大さじ1A  カレー粉…小さじ2サラダ油…大さじ1薄力粉…大さじ1¹⁄2牛乳…1カップコンソメ(顆粒)…小さじ1イタリアンパセリ(粗く刻む)…適量…各適量26日CGC真あじフライ作り方牛肉は室温に30分ほどおき(時間外)、塩、こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、牛肉を入れ、フライパンをゆすりながら、肉の表面に赤い汁が少し浮き出てくるまで焼く。返して2分ほど焼き、側面もサッと焼く。取り出してアルミ箔で包んでおく。ガーリックバターソースを作る。2のフライパンに、にんにく、バターを入れ、中火でにんにくが少し色づくまで加熱する。火を止め、パセリ、黒こしょうを加える。2をそぎ切りにして器に盛り、ベビーリーフとトマトを添え、3をかける。作り方トマト、きゅうりは5〜6㎜角に切り、塩少々1(材料外)をふってしばらくおき、水気をきる。みょうがは四つ割りにし、幅5〜6㎜に切る。Aを混ぜ、1を加えて混ぜる。あじフライはグリル、またはオーブントースターで温める。器にレタスを敷き、3を盛って2をかける。作り方鶏肉はひと口大に切り、塩をふる。ポリ袋にAを入れて混ぜ、鶏肉を加え、袋をふって全体にまぶす。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて3〜4分焼き、返して1分焼き、取り出す。2のフライパンにたまねぎを入れて透き通るまで炒め、薄力粉を加えて1〜2分炒める。牛乳、コンソメを加えて混ぜながら煮立て、2、ミニトマト、コーンを加えて10分ほど煮る。塩、こしょう各少々(材料外)で味をととのえる。器に盛り、パセリをちらす。25日CGC北海道バター明日の元気を補給するスタミナおかずフライがさっぱり食べられますクリーミーな味にスパイシーなアクセント27日CGCとれたてスイートコーンCGC薄力小麦粉25日26月27火牛ももステーキ ガーリックバターソースあじフライの野菜甘酢ソースがけ鶏肉とコーンのカレークリーム煮

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