ふれ愛交差点 2023年6月号
20/29

12312A3341218ギモーブは、果物のピューレにゼラチンを加え、泡立てて固めたお菓子です。モチモチとした食感で、果物のジューシーさが味わえます。よい歯の日材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)材料 (作りやすい分量)キウイフルーツ材料 (2人分)冷凍うどん…2玉青じそ…10枚みょうが…3個しょうが(せん切り)…1かけ分かに風味かまぼこ(フレーク)…150〜200gトマト…1個きゅうり…1本スプラウト…1パック砂糖、塩…各少々 オーロラソース トマトケチャップ、マヨネーズ  …各大さじ3 たまねぎ(すりおろし)…小さじ1 ペッパーソース…少々…3個(正味200g)砂糖…100g水…¹⁄4カップ粉ゼラチン…10gコーンスターチ…適量…30〜40g豆乳(無調整)…1¹⁄4カップ麺つゆ(3倍濃縮)…¹⁄4カップ22日CGC贅沢トマトケチャップ作り方鍋に湯をたっぷり沸かし、酒大さじ2(材料外)を入れて火を止める。豚肉を加えて菜■でほぐし、肉の色が変わったら平らなざるに取り出し、ラップをかけて冷めるまでおく。トマトは薄い半月切りにし、砂糖、塩をふる。きゅうりはせん切りにする。スプラウトは根を切る。オーロラソースの材料を混ぜる。器にトマト、きゅうり、スプラウトを敷き、1を盛ってオーロラソースをかける。作り方キウイは横半分に切り、スプーンで実をすくい取る。耐熱のボウルに入れ、砂糖を加えて混ぜる。ラップをかけずに電子レンジで6分加熱し、フードプロセッサー(またはハンドブレンダー)でかき混ぜる。このうち200gを取り分ける。別の耐熱のボウルに材料の水を入れ、ゼラチンを加えて混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒加熱する。取り出して混ぜ、ゼラチンを溶かす。取り分けた1に2を加え、ハンドミキサーでフワッと白くなるまで泡立てる。オーブンシートにコーンスターチを茶こしでふり、3を厚さ2㎝に平らに広げ、上からもコーンスターチをふり、固まるまでおく(時間外)。ひと口大に切り、切り口にコーンスターチを薄くまぶす。作り方うどんは袋の表示通りに解凍して冷水にとり、水気をきって器に盛る。青じそはせん切りにする。みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。冷水に青じそ、みょうが、しょうがを入れて混ぜ(水中の方が混ざりやすいため)、水気をきる。かにかまは粗くほぐす。Aは混ぜる。1に香味野菜、かにかまをのせ、Aをかける。1人分385kcal 塩分1.3g 調理時間15分¼量で98kcal 塩分0.0g 調理時間20分⊕1人分318kcal 塩分3.9g 調理時間15分さっぱりお肉をコクのあるソースで召し上がれフルーティーなフランス風マシュマロ香味野菜がさわやか! 休日の昼食に23日CGCママ印 上白糖24日CGCさぬきうどん(冷凍)CGC無調整豆乳22木23金24土豚冷しゃぶ オーロラソースキウイのギモーブ薬味たっぷり豆乳だれ冷うどん

元のページ  ../index.html#20

このブックを見る