ふれ愛交差点 2023年6月号
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12342341人分324kcal 塩分2.5g 調理時間20分⊕16動画でも♪豚肉は脂肪の少ないもも肉を使用。野菜を巻くことで栄養バランスもよくなります。串刺しスタイルで楽しいひと皿に!鶏むね肉でカロリーダウン。蒸し焼きにすることでしっとりと食べやすくなるうえ、たっぷりの薬味野菜が食欲をそそります。材料 (8本分)豚もも肉(薄切り)…24枚えのきだけ…大1袋(200g)細ねぎ…7〜8本プロセスチーズ…50gズッキーニ…¹⁄4本ミニトマト…大8個 酒…大さじ1 塩…小さじ¹⁄2A こしょう…少々作り方豚肉はAをもみ込み、10分ほどおく。えのきだけはほぐす。細ねぎはえのきだけと同じ長さに切る。プロセスチーズは1㎝角の棒状に切り、ズッキーニは四つ割りにする。豚肉4枚を少しずつ重ねて広げ、えのきだけと細ねぎを半量ずつ置き、手前からしっかり巻く。これを2本作る。同様にチーズとズッキーニを半量ずつ置き、手前からしっかりと巻く。これを2本作る。2種を1本ずつ並べ、金串を等間隔に4本刺す。これを2つ作る。ミニトマトに豚肉を1枚ずつ巻きつけ、金串の先端に刺す。予熱した魚焼きグリルに並べ、中火で7〜8分焼く。取り出して串と串の間を切り離す。Recipe Card 1本分171kcal 塩分0.7g 調理時間40分材料 (2人分)鶏むね肉…1枚     1にんにく(薄切り)…2かけ分みょうが…1個細ねぎ…3本青じそ…5枚サラダ油…大さじ1¹⁄2 水…¹⁄2カップA 酒…大さじ2 塩…小さじ¹⁄4しょうゆ…大さじ1白いりごま…小さじ1作り方フライパンに油大さじ■を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。3分焼いて返し、1分焼く。Aを注いでふたをし、弱火で5分、返して2分蒸し焼きにする。火を止め、そのまま15分ほどおく(時間外)。みょうが、細ねぎは小口切りにし、青じそはせん切りにする。小さめのフライパンに油大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが薄く色づくまで炒める。にんにくをペーパータオルに取り出して火を止め、フライパンに残った油にしょうゆを加えて混ぜる。1を薄切りにして器に盛り、2、3のにんにくをのせる。ごまをふり、3のたれをかける。やっぱり肉が好き! というお父さんへ薬味がさわやかに香り、おつまみにもぴったり巻き巻きグリル鶏むね肉の和風タリアータ

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