ふれ愛交差点 2023年6月号
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表紙のレシピ121231人分549kcal 塩分1.3g 調理時間10分⊕156月の第3日曜日は父の日。毎日がんばっているお父さんの6健康を気づかうメニューで、エールを送りましょう!料理/重信 初江麦とろの日父の日良質なたんぱく質が豊富な魚介をメインに。DHAやEPAもしっかりとれます。しょうゆ…大さじ¹⁄2練りわさび…小さじ¹⁄2まぐろ、山いも、卵とスタミナのつく食材の組み合わせ。押し麦ごはんで食物繊維量もアップ。材料 (3〜4人分)まぐろ(刺身用さく)…100gサーモン(刺身用さく)…100gほたて貝柱(刺身用)…100gむきえび…100gゆで卵…2個アボカド…¹⁄2個パプリカ(黄)…¹⁄2個きゅうり…1本 わさびドレッシング オリーブ油、酢、しょうゆ  …各大さじ1 練りわさび…小さじ1作り方むきえびは背わたを取って色が変わるまでゆで、ざるに上げて冷ます。わさびドレッシングの材料は混ぜる。えび以外の具材はすべて1.5㎝角に切る。えびとともに器に彩りよく並べ、わさびドレッシングを添える。¼量で247kcal 塩分1.0g 調理時間10分作り方押し麦と米を合わせて洗い、表示通りの水加減で炊く(時間外)。細ねぎは小口切りにする。まぐろはそぎ切りにしてボウルに入れ、塩昆布、Aを混ぜて加え、あえる。山いもはすりおろす。炊き上がったごはんを器に盛り、2のまぐろ、山いもをのせる。細ねぎをちらし、うずらの卵をのせる。色とりどりの具材が華やか。ぜいたくな味わい押し麦ごはんのプチプチ食感がアクセント材料 (2人分)米…1合押し麦…45〜50gまぐろ(刺身用さく)…150g塩昆布…5g山いも…150g細ねぎ…1本うずらの卵…2個A海鮮コブサラダ風16金17土18日ヘルシーヘ メニューでューで まぐろの麦とろごはんお父さんをおもてなし

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