ふれ愛交差点 2023年6月号
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121233123このページの料理で使ったおすすめCGC商品131人分333kcal 塩分2.4g 調理時間15分1人分347kcal塩分1.4g調理時間20分Recipe Card 1人分225kcal塩分2.8g調理時間30分材料 (2人分)いわし…4尾(400g)しょうが(皮ごとせん切り)…1かけ分梅干し…小2個 水…1¹⁄2カップ 砂糖、酒…各大さじ2A しょうゆ…大さじ1¹⁄2しょうが(飾り用・皮をむいてせん切り)材料 (2人分)豚肩ロース肉(薄切り)…100g揚げなす(冷凍)…200gピーマン…1個長ねぎ…¹⁄2本しょうが、にんにく(各薄切り)…各1かけ分赤唐辛子(種を取る)…¹⁄2本酒、片栗粉…各小さじ2サラダ油…大さじ¹⁄2材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150g木綿豆腐…¹⁄2丁(150g)しらたき…¹⁄2袋生しいたけ…3個細ねぎ…¹⁄2束 だし汁…¹⁄3カップ しょうゆ、みりん…各大さじ1A  砂糖…大さじ¹⁄2しょうゆ、みりん…各大さじ¹⁄2…1かけ分12日ショッパーズプライスカット揚げなす(冷凍)作り方牛肉、豆腐は食べやすく切る。しらたきはゆでて水気をきり、ざく切りにする。しいたけは軸を取り、半分にそぎ切りにする。細ねぎは長さ3〜4㎝に切る。鍋にAを入れて中火にかけ、煮立ったら牛肉を加えてほぐし、色が変わるまで煮て、取り出す。2の鍋にしょうゆ、みりんを足し、豆腐、しらたきを加えて中火で3〜4分煮る。しいたけを加えて3分、細ねぎを加えてサッと煮る。牛肉を戻し入れ、サッと煮て火を止める。作り方いわしは頭と内臓を取って水洗いし、ペーパータオルでしっかりふく(腹の中も)。フライパンにA、しょうがを入れ、梅干しを手でつぶして種ごと加える。中火にかけ、煮立ったら1を並べ入れる。再び煮立ったらペーパータオルで落としぶたをし、時々煮汁をかけながら、中火から弱火で15〜20分煮る。器に盛り、飾り用のしょうがをのせる。作り方豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込み、片栗粉を混ぜ、油を加えてほぐす。ピーマンはひと口大に切る。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。Aは混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、長ねぎ、しょうが、にんにく、赤唐辛子を入れて炒める。香りが立ったら1を加えてほぐしながら炒め、ピーマンを加えてサッと炒める。揚げなすを凍ったまま加え、Aを加えてふたをし、3分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、強火でサッと炒め合わせる。11日ショッパーズプライスしそ漬梅干入梅の頃。旬のいわしを定番の味で堪能コクのある甘辛い味でごはんにぴったり水…大さじ2 みそ…大さじ1¹⁄2 砂糖…大さじ1 酒…大さじ¹⁄2A しょうゆ…小さじ1ごま油…小さじ1先に肉を煮て、他の食材に肉のうまみをしみ込ませるCGC米こうじみそ13日CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGCタカラ 謹醸本みりん11日12月13火いわしの梅煮揚げなすと豚肉のみそ炒め肉豆腐

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