ふれ愛交差点 2023年6月号
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8木9金鶏けい飯はん9日CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ7日塩さば6日ショッパーズプライスブロッコリー(冷凍)234112312364512このページの料理で使ったおすすめCGC商品動画でも♪よい歯の日材料 (2人分)じゃがいも…2個(300g)魚肉ソーセージ…2本 パセリ(みじん切り)…1枝分  片栗粉、粉チーズA  …各大さじ2〜3  塩…小さじ¹⁄4揚げ油…適量サラダ菜、ミニトマト…各適量材料 (作りやすい分量)ひじき(乾燥)…30g豚肩ロース肉(薄切り)…100gパプリカ(黄)…¹⁄4個にんじん…3㎝さやいんげん…5〜6本ちくわ…1本しょうが(せん切り)…1かけ分サラダ油…大さじ2 だし汁…1カップA  砂糖、酒…各大さじ2しょうゆ…大さじ2材料 (2人分)鶏むね肉…¹⁄2枚干ししいたけ…2個にんじん(せん切り)…¹⁄3本分卵…1個 酒…大さじ2 鶏がらスープ(顆粒)A  …小さじ2  塩…小さじ1 砂糖…小さじ1B  塩…少々三つ葉(ざく切り)…¹⁄2束分温かいごはん…300g作り方干ししいたけは軸を折り、軸も一緒にポリ袋に入れ、ぬるま湯■カップ(材料外)を加え、やわらかくなるまで戻す(時間外)。戻したしいたけは水気をしぼり、薄切りにする。戻し汁は取っておく。戻し汁に水適量(材料外)を足して3カップに調整し、鍋に入れる。鶏肉、Aを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮て、火を止めてそのまま冷ます(時間外)。別の鍋に1のしいたけを入れ、2の煮汁を大さじ4ほど加えて中火で2〜3分煮る。にんじんを加え、ふたをして2分ほど煮る。卵はBを混ぜて薄焼き卵を作り、細切りにする。2の鶏肉は細かくさく。残りの煮汁はひと煮立ちさせ、塩、しょうゆ各少々(材料外)を加え、汁ものより少し濃い味にととのえる。器にごはんを盛り、3、4、5の鶏肉、三つ葉をのせる。5の汁をかけて食べる。作り方じゃがいもはよく洗い、水気がついたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで6分加熱する。皮をむき、熱いうちにつぶしてAを混ぜ、10等分にする。魚肉ソーセージは四つ割りにし、幅7㎜に切る。1を手のひらでつぶして広げ、中央に2を等分にのせ、包み込みながら丸める。揚げ油を高めの中温に熱し、3を転がしながらこんがりとするまで揚げる。器に盛り、サラダ菜とミニトマトを添える。作り方ひじきは水に20〜30分つけて戻し(時間外)、水気をきる。豚肉は細く切る。パプリカは細切りに、にんじんはせん切りに、いんげんは斜め薄切りにする。ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。鍋に油を中火で熱し、しょうが、豚肉を炒める。肉の色が変わったらひじきを加え、水分がとぶまで炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、しょうゆを加えて混ぜる。弱めの中火にし、落としぶたをして20分ほど煮る。パプリカ、にんじん、いんげん、ちくわを加え、ふたをして弱めの中火で5分ほど煮る。1人分343kcal 塩分2.5g 調理時間25分Recipe Card ¹⁄³量で239kcal 塩分2.7g 調理時間35分⊕1人分435kcal 塩分5.2g 調理時間25分⊕手軽にうまみアップ&たんぱく質強化!小分けにして冷凍もできる便利な常備菜鹿児島県の郷土料理を家庭で楽しむ10日CGCすぐ戻るおいしい椎茸10土魚肉ソーセージのポテトフライカラフルひじき煮

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