ふれ愛交差点 2023年6月号
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6火7水12123よい歯の日材料 (2人分)豚肩ロース肉(薄切り)…100gブロッコリー(冷凍)…200gパプリカ(黄)…¹⁄2個長ねぎ…10㎝しょうが(薄切り)…1かけ分酒…大さじ1片栗粉…大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ1 水…大さじ2 酒、オイスターソース…各大さじ1A しょうゆ…小さじ1ごま油…大さじ¹⁄2材料 (2人分)塩さば(半身)…2枚プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ3きゅうり…¹⁄2本セロリ…¹⁄2本トマト…¹⁄2個にんにく(つぶす)…1かけ酒、薄力粉…各適量  オリーブ油…大さじ1 酢…小さじ2A  砂糖…小さじ1  塩…少々オリーブ油…大さじ11人分300kcal塩分1.8g調理時間15分1人分603kcal塩分3.0g調理時間20分⊕作り方豚肉はひと口大に切り、酒をもみ込み、片栗粉を混ぜ、油を加えてほぐす。パプリカはひと口大に切る。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。Aは混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、長ねぎ、しょうがを香りが立つまで炒める。ブロッコリーを凍ったまま入れ、パプリカも加える。Aを回し入れ、豚肉を広げてのせ、ふたをして2〜3分蒸し焼きにする。ふたを取り、混ぜながら調味料がからまるまで炒める。作り方さばは1枚を4等分に切り、酒をふって10分ほどおく(時間外)。ヨーグルトはペーパータオルの上に広げ、5分ほどおいて水きりする。きゅうり、セロリはせん切りにする。トマトは5㎜角に切る。ボウルにヨーグルト、Aを入れて混ぜ、1の野菜を加えて混ぜる。さばの汁気をふき、薄力粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらさばを皮目を下にして入れて2分焼き、返して1〜2分焼く。器に盛り、2をかける。野菜がたっぷりとれるデイリーおかずヨーグルト入りのソースで洋風に豚肉とブロッコリーのオイスターソース炒め塩さばのソテー 野菜ソース

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