ふれ愛交差点 2023年6月号
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手前234スティックチーズの代わりに酢めしをハムで巻いてもおいしく作れます。ハム…18枚オクラ…6本焼きのり(半切りサイズ)…6枚3土4日5月5日CGC柿ピーナッツ3日CGCすこめじゅん純米酢15①■41123231本分542kcal 塩分4.3g 調理時間30分⊕1人分408kcal塩分1.9g調理時間25分Recipe Card 1人分453kcal塩分1.1g調理時間20分10動画でも♪歯と口の健康週間…各適量作り方米は洗って水をきり、炊飯器の内釜に入れ、1合の目盛りに合わせて水を注ぎ、酒、昆布を加えて炊く(時間外)。Aは混ぜる。炊きたてのごはんにAを回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。チーズ1本にハムを1枚ずつ巻く。オクラはゆで、上下を少し切り落とす。のり1枚を縦長に置き、3のチーズを手前から奥へ6本並べ、その上にオクラ2本を横に並べてのせ、巻く(■の①参照)。同様にしてあと2つ作る。のり1枚を縦長に置き、2の¹⁄³量を向こう側を3㎝ほど空けて平らに広げ、4を1つのせ(■)、巻く。同様にしてあと2本巻く。食べやすく切る。作り方小松菜はゆで、細かく刻んで水気をしぼる。ボウルにひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、1、ちりめんじゃこを加えて混ぜる。ギョーザの皮のふちに水をつけ、2を等分にのせ、半分に折ってとじる。ふちにフォークを押しつけて模様をつける。揚げ油を中温に熱し、3を返しながら3〜4分揚げる。器に盛り、サニーレタスとチリソースを添える。揚げギョーザをサニーレタスで包み、チリソースをつけて食べる。作り方ささみは筋を取り、半分にそぎ切りにする。塩と酒をもみ込み、片栗粉を加えて混ぜる。柿の種は粗くくだく。ささみに柿の種をつけ、軽く握ってしっかり密着させる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、2を片面2分ずつ焼く。器に盛り、レタス、トマトを添える。6月は食育月間です千葉県の郷土料理のアレンジ版に親子で挑戦!6(む)4(し)歯にちなんで。4〜10日までカルシウム補給おかずで歯を健康に柿の種の衣が食感よく、香ばしい! Vパック ロースハム材料 (3本分)米…1合酒…大さじ1昆布…5㎝ 酢…大さじ1¹⁄2  砂糖…大さじ1A  塩…小さじ¹⁄2スティックチーズ…18本※材料 (2人分)ギョーザの皮…12枚豚ひき肉…150g小松菜…¹⁄2束ちりめんじゃこ…大さじ4 長ねぎ(みじん切り)…大さじ2 しょうが(みじん切り)…小さじ1A 酒、オイスターソース、ごま油  …各大さじ1揚げ油…適量サニーレタス、 スイートチリソース…各適量材料 (2人分)鶏ささみ…4本柿の種(ピーナッツ入り)…90g塩…少々酒…大さじ1片栗粉…小さじ2サラダ油…適量レタス(ちぎる)、トマト(くし形切り)具をのりで巻いて固定すると、太巻き寿司が巻きやすくなります。花模様の太巻き寿司小松菜とじゃこの揚げギョーザ鶏ささみのカリカリ焼き

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