ふれ愛交差点 2023年6月号
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・・6・・・12391木2金2日CGC贅沢トマトケチャップ1日CGC穀物酢1234<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ ショッパーズプライス 中濃ソースこのページの料理で使ったおすすめCGC商品1人分379kcal 塩分2.5g 調理時間20分Recipe Card 1人分278kcal 塩分1.9g 調理時間15分6月の料理を作ってくれたのは堀江 ひろ子さんほりえ さわこさん母娘3代で料理研究家。和・洋・中からエスニックまで幅広いジャンルの家庭料理を得意とし、作りやすさとおいしさを追求したレシピに定評がある。共著に『簡単!時短!迷わない!おいしい味つけ1:1:1の便利帖』(池田書店)がある。材料 (2人分)生鮭(切身)…2切れたまねぎ…¹⁄2個生しいたけ…4個 しょうゆ、酒…各大さじ¹⁄2A しょうが汁…少々片栗粉…大さじ1 砂糖、しょうゆ、酢、みりんB   …各大さじ1サラダ油…大さじ1青じそ(せん切り)…3枚分材料 (2人分)合いびき肉…150gピーマン…4個 たまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分  パン粉…大さじ3  牛乳…大さじ2A  片栗粉、トマトケチャップ、  中濃ソース…各大さじ1 トマトケチャップ、中濃ソースB  …各大さじ1ピザ用チーズ…40gミニトマト(半分に切る)…3個分作り方鮭はひと口大に切り、Aをなじませて5分ほどおく。汁気をふき、片栗粉を薄くまぶす。たまねぎは横に幅1㎝に切る。しいたけは軸を取って半分のそぎ切りにする。Bは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、鮭、たまねぎ、しいたけを入れて3分ほど炒め焼きにする。余分な油をふき、Bを加え、フライパンをゆすりながら、汁気がなくなるまで全体を煮からめる。器に盛り、青じそをのせる。作り方ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜる。ピーマンは縦半分に切り(種は取らない)、くぼみの中央に包丁の先で1㎝ほどの切り目を入れる(焼く時に空気が抜け、肉だねがはがれにくくなる)。1を2に等分に詰める(ピーマンの種の下にもしっかり詰める)。耐熱の皿に3を肉の側を上にして並べ、Bを混ぜて塗り、ピザ用チーズをのせる。ラップをかけずに、電子レンジで6分加熱する。器に盛り、ミニトマトを添える。酢のうまみで、コクがあるのにあと味さっぱり6月は環境月間です種も使ってエコクッキング!毎日のレシピ集CGCとろけるミックスチーズJune「ふれ愛交差点」でご紹介した約7500レシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp検索鮭とたまねぎの甘酢照り煮丸ごとピーマンの肉詰め

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