ふれ愛交差点 2023年6月号
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128Memoしっかり冷めたら食べられます。清潔な保存容器に入れ、冷蔵庫で約2週間保存可能です。取り出す時は清潔な箸を使ってください。Memo冷蔵庫で半年ほど保存可能です。取り出す時は清潔な箸を使ってください。126粒で67kcal 塩分0.5g 調理時間30分⊕¹⁄10量で11kcal 塩分0.1g 調理時間10分⊕¹⁄10量で49kcal 塩分0.0g 調理時間10分⊕材料 (作りやすい分量)新しょうが…200g 酢…³⁄4カップA 砂糖…大さじ3 塩…小さじ¹⁄3材料 (作りやすい分量)パイナップル…200g(正味)ミントの葉…10g 水…2カップA グラニュー糖…100g作り方新しょうがはスライサーで薄切りにする。ボウルにAを入れて混ぜる。鍋に湯を沸かし、新しょうがを入れ、5秒ゆでてざるに上げる。熱いうちに1のボウルに加えてよく混ぜ、冷ます(時間外)。材料 (作りやすい分量)らっきょう…500g甘酢 赤唐辛子…1本 酢、水…各³⁄4カップ 砂糖…200g 塩…大さじ1作り方鍋にAを入れて煮立て、そのまま冷ます1(時間外)。パイナップルは幅5㎜のいちょう切りにす2る。清潔な保存びんに1、2、ミントを入れ、3冷蔵庫で1日以上おく(時間外)。Memo水や炭酸水をお好みの量加えて飲むのがおすすめ。冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。パイナップルも一緒に食べられます。作り方らっきょうは1個ずつばらして水洗いし、水気をきる。皮をむき、根に近い部分を切り落とす(切りすぎると歯ざわりが悪くなるので注意)。先端も少し切り落とし、再び水洗いして水気をしっかりとふき、耐熱の清潔な保存びんに入れる。酸に強いホーローなどの小鍋に甘酢の材料を入れて煮立て、1に注ぐ。冷めたらふたをして、冷暗所で3日以上おく(時間外)。さっぱりとした箸休め。あえものや炒めものにも使えます味も香りもさわやか。のどのかわきをいやしますCGCママ印上白糖CGCママ印グラニュー糖CGCシママース沖縄の塩CGC穀物酢パリッとした食感が楽しい! 手作りならではの味わい新しょうがの甘酢漬けパイン&ミントシロップらっきょうの甘酢漬け

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