ふれ愛交差点 2023年5月号
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AB441234123うなぎはたれを洗い落として蒸し焼きにすると、ふっくらしてよりやわらかくなります。卵と、トロ〜リとろけるチーズと合わせた、やさしい味わいです。切り分けてお召し上がりください。1人分637kcal塩分3.2g 調理時間15分うなぎは揚げるとフワッとした食感になるうえ、香ばしさが出ます。たれがついたまま加熱すると身が縮むので、サッと洗い流しましょう。衣は薄くつけて揚げるのがポイントです。…大さじ2作り方たまねぎは薄切りにする。うなぎは皮目をぬるま湯でサッと洗い、幅2㎝に切る。卵は割りほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎを2〜3分炒める。2を高い位置から回し入れ、手早く広げて焼く。まわりが白くなってきたら木べらで10回ほど混ぜる。火が通ってきたらうなぎをのせ、チーズをちらし、ふたをして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。チーズが溶けたら、器に盛る。パセリをちぎってのせ、ケチャップをかける。1人分695kcal塩分1.0g 調理時間15分材料(2人分)うなぎ(蒲焼き)…150g長ねぎ…¹⁄2本ホールコーン…40g薄力粉…大さじ3作り方うなぎは皮目をぬるま湯でサッと洗い、3㎝四方に切る。長ねぎは幅5㎜の斜め切りにする。大きめのボウルに1、コーンを入れ、薄力粉をふってからめる。別のボウルにAを合わせて菜■で10回ほど混ぜ、2に加えて全体にからむていどに混ぜる(しっかり混ぜなくてよい)。揚げ油を中温に熱し、3を¹⁄6量ずつ入れて2〜3分揚げる。器に盛り、Bを混ぜて添える。CGC 贅沢トマトケチャップ…大さじ2ラー油…10〜20滴薄力粉…³⁄4カップ冷水…³⁄4カップ弱塩…少々揚げ油…適量材料(2人分)うなぎ(蒲焼き)…250g卵…4個たまねぎ…¹⁄2個塩…小さじ¹⁄2オリーブ油…小さじ2ピザ用チーズ…30gパセリ…適量CGC贅沢トマトケチャップ小田ʼsPOINT小田ʼsPOINTうなぎのオープンオムレツうなぎのかき揚げ

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