ふれ愛交差点 2023年5月号
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1234最初の素焼きをしっかり焼き込み、うまみを凝縮させてから蒸し上げることで身をふっくらさせ、こだわりのたれに漬けて焼くを3回くり返す、おいしい蒲焼きです。Recipe Card ¼量で544kcal塩分2.1g 調理時間15分■トマトの中でも、リコピンを多く含む「高リコピントマト」を使用。大さじ2杯あたりトマト約1個分のリコピンが含まれています。トマトケチャップのうまみで、子どもからシニアまで食べやすい洋風の炊き込みごはんです。うなぎは米にのせて炊飯するので、蒸されて米とよくなじみます。塩を加えることで、味がしまり、ケチャップの香りがより引き立ちます。3料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『今日からはじめる減塩ごはん』(家の光協会)など。甘みと酸味のバランスがよいトマトケチャップ。トマトにうまみ成分であるグルタミン酸が含まれているので、トマトケチャップを使うと、手軽にうまみをプラスできます。動画でも♪材料(3〜4人分)米…2合うなぎ(蒲焼き)…250g新ごぼう…小1本(100g) 水…2カップ CGC贅沢トマトケチャップ  …大さじ3A オリーブ油…大さじ1 塩…小さじ1細ねぎ(小口切り)…3本分あら挽き黒こしょう…小さじ¹⁄2作り方米は洗ってざるに上げ、30分ほどおく(時間外)。Aは混ぜる。うなぎは皮目をぬるま湯でサッと洗い、3㎝四方に切る。ごぼうはよく洗ってささがきにし、5分ほど水にさらし、水気をきる。炊飯器の内釜に米を入れて3をのせ、Aを全体に注ぎ入れる。うなぎをのせて炊く(時間外)。黒こしょう、細ねぎの半量を加えて混ぜる。器に盛り、残りの細ねぎをちらす。小田ʼsPOINTCGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って、実感してください。うなぎ(蒲焼き)CGC 贅沢トマトケチャップうなぎと新ごぼうのペッパーごはん

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