ふれ愛交差点 2023年5月号
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2豚肉に8割ほど火が通ったら、ピーマン、にんじん、たまねぎを加え、コレを  使って!忙しい毎日の救世主!作り方1豚こまのプルコギ漬けは解凍しておく。フライパンにごま油を中火で熱し、豚こまのプルコギ漬けをほぐしながら5分炒める。さらに2分炒める。3 器に盛り、いりごまをかける。23お肉やお魚などの食材に調味料をもみ込み、保存袋で冷凍保存する調理方法です。たくさんメリットのある「下味冷凍」を毎日の食事に取り入れましょう。李錦記 オイスターソース新鮮な牡蠣のエキスをたっぷりと使い、李錦記社秘伝の伝統製法で作ったオイスターソース。和・洋・中を問わず、隠し味にも使用できます。調理時間が大幅に短縮!甘辛な味付けがごはんに合う豚肉豚肉のの甘辛プルコギ炒め甘辛プルコギ炒め下味冷凍豚こまの味がしみ込んでおいしさアップ!李錦記 コチュジャンお肉に下味をつけて冷凍しておけば、 「時短」  食材を無駄にしないから節約にも!時間がある時にお好きな下味冷凍を作っておけば、忙しい時にすぐに使えます。下味がついているので調理時間の短縮になります。材料豚肉(こま切れ)…200g  李錦記 コチュジャン…大さじ3A  酒、みりん、しょうゆ…各大さじ1作り方1豚肉は幅5㎝に切る。2ジッパー付き保存袋に1、Aを入れてよくもみ込み、空気を抜いてできるだけ平らにして冷凍する。材料(2人分)豚こまのプルコギ漬け…1袋 ピーマン(細切り)…2個分にんじん(細切り)…■本分 たまねぎ(薄切り)…■個分ごま油…小さじ1 白いりごま…適量李錦記 コチュジャン唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドし、熟成させた適度な辛みと甘みとコクが特徴の調味料。韓国料理風の味付けにしたい時に使用してください。左からコチュジャン  (チューブ入り) 100gコチュジャン 120g調味料効果で冷凍時の酸化を防ぎ、解凍時や加熱時のドリッピング(うまみを含む細胞液が流れ出ること)をおさえられるので、おいしく仕上がります。左からオイスターソース 255gパンダブランド オイスターソース 140gオイスターソース  (チューブ入り) 95gみじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックス 160gS&B みじん切りねぎ・しょうが・にんにくミックスみじん切りのねぎ・しょうが・にんにくを加えた香味野菜ミックス。下味に必要な薬味を、手を汚さずに手軽に使える最強時短アイテムです。下味冷凍は、約1ヵ月冷凍保存ができます。食材を大きなパックでお得にまとめ買いをし、小分けに保存しておけば無駄なく使えて節約にもなります。下味冷凍にぴったり!おすすめ調味料3選肉味ば」味冷凍あじれいとうしたプルコギ漬け「下」とは?下味冷凍の3つのメリット112233手早くおいしい

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