ふれ愛交差点 2023年5月号
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牧野さんのたんぱく質メモ たんぱく質から筋肉を作るには主食をきちんととりましょう!ごはんやパン、パスタなどの主食はエネルギー源となります。たまに主食を抜く人がいますが、エネルギーが不足すると、たんぱく質をエネルギーとして使用してしまい、筋肉を作ることができません。また、主食にはたんぱく質も含まれます。その量は1食あたり3〜10g、3食食べれば10g以上になり、1日に必要なたんぱく質量の2割ほどになります。ごはんなど主食はきちんととりましょう。+23422耐熱容器にヨーグルト、赤缶カレーパウダールウ 中辛を入れてまんべんなく混ぜる。ジッパー付き保存袋に1の半量と牛肉を入れてもみ込み、30分以上(できたら2時間以上)漬ける(時間外)。1の残りはラップをふんわりとかけて電子レンジで30秒加熱してソースを作る。同じフライパンに油大さじ1を足し、火を強める。牛肉を漬けだれをぬぐって入れ、片面1分ずつ焼く。食べやすく切り分け、トマトを並べた器に3と盛り合わせ、2のソースをかける。牛もも肉(ステーキ用 ※焼肉用でも可)…4枚(400g) →ラップをかぶせ、麺棒などでたたいてのばす。トマト…2個→幅1㎝の輪切りにして器に並べる。たけのこ(水煮・穂先)…200g →縦半分に切り、幅1㎝に切る。プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ4S&B 赤缶カレーパウダールウ 中辛…1袋サラダ油…大さじ2塩、あら挽き黒こしょう…各少々※ごはん(1人分150g)やパンなどの主食とともに お召し上がりください。※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。2皿分×4袋入りの小分けタイプトマトやたけのこなどの旬の野菜に牛肉を合わせました。トマトにはリコピンが、たけのこには食物繊維やカリウムが豊富に含まれています。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、たけのこを片面2分ずつ焼き、両面に塩、黒こしょうをふって取り出す。旬野菜たんぱく質の組み合わせエスビー食品創業100周年記念商品S&B赤缶カレーパウダールウ 中辛定番の赤缶カレー粉の香りを中心に、厳選した国産牛のだしと国産たまねぎを炒めたものを合わせることで、こだわりのおいしさが味わえます。サッと溶けやすいパウダールウだから、カレーはもちろん、味付けにも活用できます。材料(4人分)作り方1

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