ふれ愛交差点 2023年5月号
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12334561220材料 (2人分)春巻きの皮…4枚あじ(三枚おろし)…1尾分ベーコン…2枚枝豆(冷凍・さや付き)…100gたまねぎ(薄切り)…¹⁄4個分塩、こしょう…各少々ピザ用チーズ…大さじ4 薄力粉…大さじ¹⁄2A 水…小さじ1揚げ油…適量材料 (4人分)鶏手羽元…12本たまねぎ(みじん切り)…2個分しょうが、にんにく(各すりおろし)…各小さじ2 塩…小さじ¹⁄2A こしょう…少々サラダ油…大さじ4カレー粉…大さじ2¹⁄2水…6カップトマトピューレ…150g塩…小さじ2〜2¹⁄2こしょう…少々ガラムマサラ(あれば)…小さじ1バジル(乾燥)…大さじ¹⁄2揚げ野菜 新にんじん…¹⁄2本 グリーンアスパラガス…4本 ヤングコーン…8本 新じゃがいも…1個 揚げ油…適量温かいごはん…600g30日ショッパーズプライス塩味付きえだまめ(冷凍)作り方あじは腹骨をすき取り、中央に骨があるので、両側に包丁を入れて取り除き、塩、こしょうをふる。ベーコンは長さを半分に切る。枝豆は袋の表示通りに解凍し、さやから取り出す。Aは混ぜる。春巻きの皮は角を手前に置き、ベーコン、あじを1切れずつ、たまねぎ、チーズ、枝豆を■量ずつのせる。手前からひと巻きし、左右を内側に折って巻き、巻き終わりにAをつけて留める。同様にあと3本作る。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて低温に熱し、2を入れ、両面を5〜6分かけて揚げる。作り方鶏手羽元は骨に沿って縦に1本切り目を入れ、Aをすり込む。鍋に油、たまねぎ、しょうが、にんにくを入れて強めの中火にかけ、たまねぎがあめ色になるまで12〜15分炒める(途中で材料外の水適量を足し、鍋底をこそげながら炒める)。1を加え、たまねぎをからめるように炒める。カレー粉をふり、なじむまで炒める。材料の水、トマトピューレを加えて混ぜ、煮立ったらアクを取る。ふたをして弱火にし、時々混ぜながら20分煮る。塩、こしょうで味をととのえ、ガラムマサラ、バジルを混ぜる。揚げ野菜を作る。にんじんは皮付きのまま長さを半分に切り、四つ割りにする。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さを2〜3等分に切る。じゃがいもは皮付きのままひと口大に切る。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて150℃に熱し、にんじん、じゃがいもを6〜7分揚げて取り出す。油の温度を180℃に上げ、アスパラ、ヤングコーンをサッと揚げる。器に3と揚げ野菜を盛り、ごはんを添える。1人分458kcal 塩分1.3g 調理時間20分1人分671kcal 塩分2.4g 調理時間60分子どもも食べやすい魚のおかず北海道・札幌の名物グルメを再現!CGCとろけるミックスチーズCGC味付塩こしょう31日ショッパーズプライスおいしいごはん30火31水あじと枝豆の春巻き鶏手羽元と旬野菜のスープカレー

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