ふれ愛交差点 2023年5月号
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1234123312このページの料理で使ったおすすめCGC商品191人分295kcal 塩分1.4g 調理時間15分¹⁄³量で223kcal 塩分1.4g 調理時間10分Recipe Card1人分662kcal 塩分1.6g 調理時間20分材料 (2人分)牛肉(こま切れ)…300g塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々薄力粉…適量 薄力粉…大さじ3A 水…大さじ2パン粉…適量揚げ油…適量大根おろし(軽く水気をきる)…200g細ねぎ(斜め薄切り)…3本分トマト(くし形切り)…¹⁄2個分ぽん酢しょうゆ…適量材料 (2人分)うなぎ(蒲焼き)…150gにんにくの芽…100gパプリカ(赤)…¹⁄4個新たまねぎ…¹⁄2個サラダ油…大さじ¹⁄2 しょうゆ…小さじ1A こしょう…少々粉山椒…小さじ¹⁄4材料 (2〜3人分)オートミール…80g鶏ひき肉…100gえのきだけ…¹⁄2袋ミニトマト…6〜7個溶き卵…1個分 水…3カップA 塩…小さじ²⁄3オリーブ油…小さじ2パセリ(みじん切り)…少々作り方Aは混ぜておく。牛肉は塩、こしょうをふってふんわり混ぜ、2等分にし、長さ12〜13㎝の薄いだ円形に成形する。両面に茶こしで薄力粉をふり、Aをからめ、パン粉をつける。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて低めの中温に熱し、2を入れて3分揚げる。返して、玉じゃくしで時々油をかけながら2分揚げる。取り出して2〜3分おき、落ち着かせる。食べやすく切って器に盛り、大根おろし、細ねぎ、トマトを添える。ぽん酢しょうゆをかけて食べる。作り方うなぎは幅2㎝に切る。にんにくの芽は長さ5㎝に切る。パプリカは幅5㎜に切る。たまねぎは幅5㎜のくし形切りにする。フライパンに油を強めの中火で熱し、にんにくの芽をサッと炒める。水大さじ2を加え、ふたをして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。パプリカ、たまねぎ、うなぎを加え、強火で1分炒め、Aを加えて炒め合わせる。器に盛り、粉山椒をふる。作り方えのきだけは根元を切り落とし、半分に切ってほぐす。ミニトマトは半分に切る。鍋にひき肉、Aを入れて混ぜる。強めの中火にかけ、煮立ったらアクを取る。オートミール、えのきだけを加えて混ぜ、時々アクを取りながら、中火で2〜3分煮る。ミニトマトを加え、溶き卵を回し入れ、ふたをして30秒ほど煮る。軽く混ぜて器に盛り、オリーブ油をかけ、パセリをふる。シリアルの日27日CGC味付けぽん酢28日うなぎ(蒲焼き)こま切れ肉の間に空気が含まれてやわらかい食感にビリッとしびれる辛さで味にアクセントを火の通りが早いので朝食や夜食に便利29日CGCオートミールクラッシュタイプCGCオートミールロールドタイプシリアルの代表格コーンフレーク(529)に由来27土28日29月牛かつうなぎとにんにくの芽の山椒炒めオートミールのイタリアン雑炊

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