ふれ愛交差点 2023年5月号
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12345B123416料理/重信 初江揚げ油、片栗粉…各適量ごま油…大さじ¹⁄2しょうが(薄切り)…10g赤唐辛子(種を取って3等分に切る)…1本分作り方鶏肉は2㎝角に切って、Aをもみ込む。ピーマンは2㎝四方に切る。たけのこはサッとゆで、1.5㎝角に切る。長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。Bは混ぜ合わせる。フライパンに揚げ油を深さ2㎝まで入れて160℃に熱し、ナッツを薄いきつね色になるまで4分ほど揚げて取り出す。油の温度を少し上げ、鶏肉に薄く片栗粉をまぶしつけて、3〜4分揚げる。フライパンをきれいにし、ごま油、長ねぎ、しょうが、赤唐辛子を入れ、中火で炒める。しんなりしたら、ピーマン、たけのこを加えて炒める。2、3、Bを加え、強火で炒める。※2018年5月号掲載レシピの再掲載です。材料 (各4本分)生春巻きの皮…8枚スイートチリソース…適量マヨネーズ…大さじ2Aしょうゆ…小さじ1 生ハムとキウイ 生ハム…8枚 キウイフルーツ…1個 アボカド…1個 パプリカ(黄)…¹⁄4個 にんじん…¹⁄2本 グリーンリーフ…2枚 えびとアボカド 生食用蒸しえび…12尾 アボカド…1個 きゅうり…1本 香菜…3〜4本 にんじん…¹⁄2本 グリーンリーフ…2枚¹⁄³量で456kcal塩分1.8g調理時間20分作り方生ハムとキウイキウイとアボカドは縦半分に切ってから横に幅2〜3㎜に、パプリカは横に薄切りにする。にんじんはスライサーでせん切りにする。グリーンリーフは小さめにちぎる。ぬらしたふきん(またはペーパータオル)を広げ、生春巻きの皮を水にくぐらせてから置き、手前側にグリーンリーフとにんじん、アボカドを■量ずつのせる。向こう側にパプリカ、キウイを■量ずつ置き、生ハムを2枚のせる。両端を折りたたみながらくるくると巻く。同様にあと3本作る。えびとアボカドアボカドは縦半分に切ってから横に幅2〜3㎜に切る。きゅうりはせん切りに、香菜は長さ4〜5㎝に切る。にんじんはスライサーでせん切りにし、グリーンリーフは小さめにちぎる。ぬらしたふきん(またはペーパータオル)を広げ、生春巻きの皮を水にくぐらせてから置き、手前側にグリーンリーフ、にんじん、きゅうり、香菜を■量ずつのせる。向こう側にえびとアボカドの■量をのせ、両端を折りたたみながらくるくると巻く。同様にあと3本作る。2、4を器に盛り、スイートチリソースと、Aを混ぜて添える。Recipe Card生ハムとキウイ1本分174kcal塩分0.8gえびとアボカド1本分163kcal塩分0.7g調理時間15分21日Vパック生ハムロース食卓が華やかになる野菜たっぷりのひと皿CGC生食用サラダえび材料 (2〜3人分)鶏もも肉…200gミックスナッツ(無塩)…90gピーマン…3個たけのこ(水煮)…100g長ねぎ…1本A香ばしいナッツを加えて食感のアクセントに酒…大さじ1しょうゆ…小さじ1酢、砂糖…各大さじ2¹⁄2水…大さじ2しょうゆ…大さじ1¹⁄3酒…大さじ1塩…少々22日CGC素焼きミックスナッツ       (大袋)21日2種の生春巻き22月鶏肉とミックスナッツの炒めもの

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