ふれ愛交差点 2023年5月号
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12123341234Recipe Card1人分338kcal塩分2.1g調理時間30分⊕このページの料理で使ったおすすめCGC商品151人分223kcal塩分1.4g調理時間15分1人分551kcal塩分2.0g調理時間10分⊕材料 (2人分)あじ(小)…200gかぼちゃ…100gたまねぎ(薄切り)…¹⁄4個分薄力粉…大さじ2揚げ油…適量 赤唐辛子(小口切り)…1本分 だし汁…³⁄4カップ 酢…¹⁄3カップA  しょうゆ…大さじ2¹⁄2  砂糖…大さじ2材料 (2人分)牛もも肉(薄切り)…8枚(100g)トマト…大1個薄力粉…適量 しょうゆ…大さじ1A  砂糖、酒…各大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄2白すりごま…大さじ1サラダ菜…適量材料 (2人分)まぐろ(刺身)…6〜7切れ(100g)真鯛(刺身)…5〜6切れ(60g)ベビーほたて(生食用)…80gアボカド…¹⁄2個明太子(薄皮を取る)…40g しょうゆ…大さじ¹⁄2A みりん…小さじ1温かいごはん…300g焼きのり(全形・小さくちぎる)…1枚分かいわれ菜(半分に切る)…少々卵黄…2個作り方あじはぜいごを取り、内臓、えらを取り除き、水で洗って水気をふく。揚げる直前に薄力粉をまぶす。かぼちゃは長さ6㎝、幅1㎝に切る。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて低温に熱し、かぼちゃを入れて4分ほど揚げ、取り出す。あじを入れて10分ほど揚げたら、高温にしてさらに1〜2分揚げる。鍋にAを混ぜて強火にかけ、煮立ったらたまねぎを加え、サッと煮る。バットに2を並べて3をかけ、時々汁をかけながらあら熱を取る(時間外)。作り方トマトは8等分のくし形切りにする。牛肉は1枚ずつ縦長に広げ、トマトを1切れずつのせてきつく巻く。軽く握って密着させ、茶こしで薄力粉を薄くまぶす。フライパンに油を強めの中火で熱し、1を巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全面を2分ほどかけて焼く。火を止め、ペーパータオルで余分な油をふき、Aを加える。再び強めの中火にかけ、たれをからめ、ごまをふる。器に盛り、サラダ菜を添える。作り方まぐろ、真鯛は1切れを半分に切る。アボカドは1㎝角に切る。ボウルにAを混ぜ、まぐろ、真鯛、ほたてを加えてあえ、冷蔵庫で10分ほど冷やす(時間外)。2にアボカド、明太子を加えてあえる。器にごはんを盛り、のり、かいわれ菜をちらす。3を盛り、卵黄をのせる。18日CGC純じゅん米こめ酢す丸ごと食べられるからカルシウム補給に◎肉の中からトマトがトロリ魚介を明太子であえてうまみアップ!19日昔の大地桃吉トマト20日自然のあしあと。青森県陸奥湾産ベビーほたて18木19金20土あじとかぼちゃの南蛮漬け肉巻きトマトのごま照り焼き海鮮丼

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