ふれ愛交差点 2023年5月号
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1231231423141人分423kcal塩分2.1g調理時間15分⊕1人分537kcal塩分1.8g調理時間20分1人分262kcal塩分1.8g調理時間15分材料 (2人分)木綿豆腐…1丁(300g)ベーコン…3枚しょうが(皮付きのまません切り)…3かけ分塩、こしょう…各少々薄力粉…適量サラダ油…大さじ1バター…大さじ1¹⁄2 しょうゆ、みりん…各大さじ1A こしょう…少々パセリ(みじん切り)…大さじ2ベビーリーフ…¹⁄2袋パプリカ(黄・薄切り)…¹⁄6個分ミニトマト(半分に切る)…4個分材料 (2人分)生鮭(切身)…2切れなす…2本塩、こしょう…各少々 薄力粉、水…各大さじ4Aサラダ菜…6枚パン粉、揚げ油、中濃ソース材料 (2人分)豚肉(こま切れ)…120gたけのこ(水煮)…120gにんじん…¹⁄2本むきそら豆(薄皮を除いたもの)…70g 塩、こしょう…各少々A 酒、片栗粉、ごま油…各小さじ1ごま油…小さじ1 水…1カップ 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄3B 酢、しょうゆ…各大さじ1 塩…少々片栗粉、水…各大さじ¹⁄2ラー油…小さじ¹⁄2あら挽き黒こしょう…少々…各適量このページの料理で使ったおすすめCGC商品作り方豆腐は厚みを半分にし、それぞれ半分に切る。ぺーパータオルで豆腐を挟み、20分おいて水きりする(時間外)。ベーコンは幅1.5㎝に切る。焼く直前に豆腐に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。フライパンに油を強めの中火で熱して豆腐を並べ、両面を3〜4分かけて焼き、器に盛る。フライパンをふいてベーコン、しょうが、バターを入れ、中火でしょうがが薄く色づくまで炒める。Aを加え、煮立ったらパセリを混ぜ、2にかける。ベビーリーフとパプリカを混ぜて添え、ミニトマトを飾る。作り方鮭は腹骨と小骨を取り除き、4等分のそぎ切りにする。なすはヘタごと縦半分に切って長さを半分に切り、厚みが半分になるように切り込みを入れる。鮭に塩、こしょうをふり、なすの切り込みに1切れずつ挟む。Aを混ぜ合わせて全体にからめ、パン粉をまぶす。フライパンに揚げ油を深さ3㎝ほど入れて中温に熱して2を入れ、カリッとしたら返し、合計5分ほどかけて揚げ焼きにする。器に盛り、サラダ菜を添え、ソースをかける。※2019年8月号掲載レシピの再掲載です。作り方豚肉は食べやすく切り、Aを順にもみ込む。たけのこはサッとゆで、穂先は長さ5㎝、幅2〜3㎜の薄切りに、根元は幅2〜3㎜のいちょう切りにする。にんじんは長さ5㎝の細切りにする。フライパンを強火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、取り出す。フライパンをふき、ごま油を熱し、にんじんを1分ほど炒める。たけのこ、そら豆を加え、油が回るまで炒める。B、2を加え、煮立ったら中火で2分煮る。材料の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。器に盛り、ラー油、黒こしょうをふる。しょうがをきかせたソースがポイントトロリなすとホロリ鮭がベストマッチ!酸っぱ辛い味がクセになります15日Vパックベーコン16日ショッパーズプライス中濃ソース17日CGC鶏がらスープショッパーズプライスたけのこ水煮15月16火17水豆腐のステーキなすと鮭のサンドフライそら豆と豚肉のサンラータン風炒め

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