ふれ愛交差点 2023年5月号
15/29

Mother's day M14日y123412ay Mother's day13MEMOストレートタイプの甘酒で作る場合も、分量は同量でOK。液量の多いフルーツポンチのような仕上がりになります。1人分501kcal塩分2.3g調理時間25分⊕作り方バナナは幅1㎝の輪切りにする。いちごは半分に切る。キウイ、オレンジは幅1㎝の半月切りにする。ボウルにAを混ぜ、果物を加えて混ぜる。ラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上冷やす(時間外)。1人分96kcal塩分0.1g調理時間10分⊕動画でも♪材料 (4人分)ペンネ…250g鶏もも肉…1枚ホールトマト(缶詰・つぶす)…1缶(400g)たまねぎ(みじん切り)…大¹⁄2個分マッシュルーム(幅5㎜に切る)…200gにんにく(みじん切り)…大さじ1赤唐辛子(種ごと半分にちぎる)…1本分塩…小さじ²⁄3こしょう…少々オリーブ油…大さじ2 水…2¹⁄2カップ 塩…小さじ1A 砂糖…小さじ¹⁄2 こしょう…少々オリーブ(黒・スライス・お好みで)…50gパセリ(みじん切り)…少々作り方鶏肉は筋と余分な脂肪を取り除き、3㎝大に切る。塩、こしょうをふり、室温に15分おく(時間外)。厚手の鍋にオリーブ油を中火で熱し、たまねぎ、にんにく、赤唐辛子をしんなりするまで炒める。1を加え、色が変わるまで炒める。マッシュルームを加え、油が回るまで炒める。A、ホールトマト、オリーブ、ペンネを加えて混ぜ、煮立ったらふたをして弱火でペンネの袋の表示時間より2分ほど長く煮る(時々混ぜる)。ふたを取り、強火でソースがトロリとするまで混ぜながら煮る。器に盛り、パセリをふる。材料 (4人分)バナナ…小1本いちご…100gキウイフルーツ…1個オレンジ…1個ブルーベリー…80g 甘酒(濃縮タイプ)…150gA レモン汁…大さじ1母の日鍋ひとつで作れます美容と健康のための甘酒デザート手作り料理でお母さんに「いつもありがとう」の気持ちを伝えましょう。カラフルで華やかな2品をご紹介します。ボーバル デ サンファン DO 赤ご一緒に鶏肉とマッシュルームのトマトペンネフルーツ甘酒マリネお母さんに感謝を込めて

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る