ふれ愛交差点 2023年5月号
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1212312312材料 (2人分)豚ロース肉(薄切り)…150gキャベツ…2〜3枚しめじ…1パックトマト…大¹⁄2個塩麹…40g酒…大さじ2材料 (3〜4人分)鶏ひき肉…150g新たまねぎ…3〜4個さやえんどう…12枚サラダ油…小さじ2 だし汁…2カップ みりん…大さじ2 しょうゆ…大さじ1A 砂糖…小さじ2 塩…小さじ¹⁄2片栗粉、水…各大さじ1¹⁄2材料 (2人分)豚肩ロース肉(とんかつ用)…2枚(200g)新じゃがいも…2個(250g)グリーンアスパラガス…3本ミニトマト…8個塩、こしょう…各少々片栗粉…適量 粒マスタード…大さじ¹⁄2  レモン汁…小さじ2  しょうゆ…小さじ1A  塩…小さじ¹⁄6  こしょう…少々オリーブ油…大さじ1作り方豚肉はパックから出した形のまま塩麹15gをからめ、室温に10分おく。キャベツはひと口大に切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。トマトは1㎝角に切る。フライパンにキャベツ、しめじ、塩麹25gを入れて混ぜ、全体に広げる。1の豚肉を1枚ずつはがしてのせ(塩麹ごと)、トマトをちらす。酒を全体にふり、ふたをして強火にかけ、フツフツとしてきたら弱火にし、10〜12分蒸し焼きにする。作り方たまねぎは根の側を少し切り落とし、逆側に深さ3㎝ほどの十字の切り目を入れる。さやえんどうは筋を取る。鍋に油を強めの中火で熱し、ひき肉をほぼ火が通るまで炒め、Aを加えて混ぜる。たまねぎを切り目を上にして加え、煮立ったらふたをして弱火で15〜20分煮る。さやえんどうを加え、サッと煮る。材料の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。作り方豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。じゃがいもはサッと水にくぐらせて1個ずつラップでふんわりと包み、電子レンジで3分加熱し、返して3分加熱する。あら熱を取り、皮付きのままひと口大に切る。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ3㎝の斜め切りにする。Aは混ぜる。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、じゃがいもを切り口を下にして入れ、すき間に豚肉を入れる。返しながら3分ほど焼き、アスパラを加えて1分ほど炒める。ミニトマト、Aを加え、ミニトマトの皮がはじけるまで炒める。1人分222kcal塩分2.7g調理時間20分Recipe Card¼量で223kcal 塩分1.5g 調理時間30分Recipe Card1人分470kcal塩分1.3g調理時間20分よい歯の日まろやかな塩味でモリモリ食べられます甘くてトロトロ! ごはんにも合います旬の野菜を楽しむボリュームおかず12日CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ13日CGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン11木12金13土豚肉とキャベツの塩麹蒸し新たまねぎの丸煮 そぼろあん新じゃがと豚肉のマスタード炒め

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