ふれ愛交差点 2023年5月号
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8月9火9日CGC純玄米黒酢8日CGCサラダチキン プレーン2314231423Recipe Card1人分194kcal 塩分1.5g 調理時間10分⊕このページの料理で使ったおすすめCGC商品111人分353kcal塩分2.3g調理時間20分¹⁄³量で464kcal 塩分2.2g 調理時間15分材料 (2人分)サラダチキン(プレーン)材料 (2人分)かつおのたたき(刺身用さく)…200gトマト…1個ピーマン…1個新たまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分 にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄4 しょうゆ、黒酢…各大さじ1A オリーブ油…大さじ¹⁄2 はちみつ…小さじ1塩…少々材料 (2〜3人分)そうめん(乾麺)…200g溶き卵…3個分ツナ(缶詰・オイル不使用)…2缶にんじん(長さ4㎝の細切り)…小1本分生しいたけ(石づきを取り、薄切り)…1袋(150g)ゴーヤー…小¹⁄2本塩…少々薄力粉…大さじ1¹⁄2 卵…2個 砂糖…小さじ¹⁄4Aごま油…大さじ2¹⁄2 白いりごま…小さじ¹⁄2B しょうゆ、酢…各大さじ¹⁄2…1パック分(100g)にら(長さ5㎝に切り、 葉先と根元に分ける)…1束分ごま油…大さじ2¹⁄2 酒…大さじ1 塩…小さじ¹⁄4〜¹⁄3A こしょう…少々 しょうゆ…大さじ1作り方サラダチキンは幅1㎝のそぎ切りにし、薄力粉大さじ■をまぶす。ゴーヤーはわたをつけたまま幅5㎜の輪切りにして種を取り、塩をふって薄力粉大さじ1をまぶす。ボウルにAを混ぜる。フライパンにごま油大さじ1■を中火で熱し、ゴーヤーを2にくぐらせて入れ、両面を5分ほどかけて焼き、器に取り出す。フライパンをふいてごま油大さじ1を熱し、サラダチキンを2にくぐらせて入れ、両面を2分ほどかけて焼く。3の器に盛り、Bを混ぜて添える。作り方鍋に湯を沸かしてそうめんを1分ゆで、冷水にとって洗い、水気をしっかりきる。ツナは汁気をきる。フライパンにごま油大さじ1を強火で熱し、溶き卵を入れて半熟状に炒め、取り出す。フライパンをふいてごま油大さじ1を熱し、にんじんを中火で1分炒め、しいたけを加えてサッと炒める。そうめんを加えてその上にごま油大さじ■を回しかけ、ツナ、にらの根元を加える。Aを順に加え、なじむまで炒める。にらの葉先、2を加え、サッと炒め合わせる。作り方かつおは幅7㎜に切って器に並べ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。トマトは1㎝角に切る。ピーマンは7㎜四方に切る。ボウルにAを混ぜ、トマト、ピーマン、たまねぎを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす(時間外)。1のかつおに塩をふり、2をかける。ゴーヤーの日ピカタのような韓国料理塩…少々コクのあるソースがぴったり食べごたえ満点!10日CGCそうめんCGCライトツナフレークオイル不使用5(ゴー)8(ヤー)に由来10水ゴーヤーとサラダチキンのジョン初がつおのカルパッチョ野菜黒酢ソース1具だくさんそうめんチャンプルー

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