ふれ愛交差点 2023年5月号
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・・5・・・1481月2火2日CGCゆであずき1日CGCとろけるミックスチーズ23<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 1本分620kcal 塩分3.7g 調理時間25分¼量で130kcal 塩分0.1g 調理時間10分⊕このページの料理で使ったおすすめCGC商品作り方キムチは汁気を軽くしぼってごはんに入れ、Aを加えて混ぜる。豚肉はBを順にもみ込む。いんげんは水にくぐらせて耐熱の皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱する。フライパンに豚肉を入れ、強めの中火で色が変わるまで炒める。巻きすにのりを縦長に置き、1のごはんの半量を手前1㎝、向こう側3㎝を空けて全体に広げる。真ん中に2の半量をのせ、向こう側にパプリカの半量をのせる。豚肉の上にチーズ、いんげんを半量ずつのせて巻く。同様にしてもう1本巻く。1本を8等分に切って耐熱の皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで4分加熱する。作り方鍋にAを入れて混ぜる。強めの中火にかけ、混ぜながら煮立て、1分ほどそのまま混ぜながら煮る。容器を水でサッとぬらし、1を流し入れる。あら2熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める(時間外)。容器から出し、食べやすく切る。器に盛り、いち3ごを添える。八十八夜仕上げにレンジでチーズを溶かし温かいうちにどうぞ緑茶によく合う甘味でおやつタイムを毎日のレシピ集CGCママ印上白糖検索5月の料理を作ってくれたのは小林 まさみさんこばやしまさみ/料理研究家身近な材料で簡単に作れるレシピが人気。テレビ、書籍や雑誌などで幅広く活躍するかたわら、料理教室も主宰。著書に『小鍋仕立ての絶品鍋』(成美堂出版)など。インスタグラム@kobayashimasami.masaru公式サイトhttps://masami-kobayashi.comMay「ふれ愛交差点」でご紹介した約7500レシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp材料 (2本分)温かいごはん…300g豚肉(こま切れ)…120g白菜キムチ(みじん切り)…70g ごま油…小さじ1¹⁄2 コチュジャン…小さじ1A 塩…少々 しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ¹⁄2B ごま油…小さじ1さやいんげん…6本パプリカ(赤・幅5㎜に切る)…¹⁄4個分ピザ用チーズ…100g焼きのり(全形)…2枚材料 (20×14×高さ4㎝の 容器1台分) ゆであずき(缶詰)  …1缶(200g) 水…³⁄4カップA 砂糖…大さじ2 粉寒天…2gいちご(4等分に切る)…2個分豚キムチチーズキンパあずき羹かん1

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