1231234416材料(4人分)豚ロース肉(薄切り)…400g(20枚)にんじん…²⁄3本さやいんげん…20本 トマトケチャップ、水…各大さじ3A しょうゆ…大さじ1¹⁄2サラダ油…大さじ1作り方にんじんはいんげんの長さに合わせて5㎜角の棒状に切る。Aは混ぜる。豚肉は4枚ずつ端を少し重ねて縦長に広げ、手前ににんじん、いんげんを等分にのせて巻く(5本作る)。フライパンに油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。ふたをして巻き終わりが固まるまで焼き、返して再びふたをし、7〜8分蒸し焼きにする。ふたを取って転がしながら焼き、全体に軽く焼き色をつける。ペーパータオルで余分な油をふき、Aを回し入れて煮からめる。食べやすい長さに切る。1人分311kcal塩分2.8g調理時間20分1人分328kcal塩分1.5g調理時間30分材料(4人分)鶏もも肉…2枚塩…小さじ¹⁄4片栗粉…適量揚げ油…適量 砂糖、酒…各大さじ4 しょうゆ、水…各大さじ3A こしょう…少々白いりごま…大さじ¹⁄2レタス、ミニトマト…各適量作り方鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切って塩をもみ込む。小鍋にAを入れて中火で煮立て、半量ほどになるまで煮詰め、バットに移す。1に片栗粉をしっかりとまぶし、余分な粉は落とす。揚げ油を低めの中温に熱して鶏肉を入れ、返しながら7〜8分揚げる。油をきり、2に加えてからめる。器に盛ってごまをふり、レタス、ミニトマトを添える。彩りがよく、お弁当のおかずにぴったり22日23日CGC贅沢トマトケチャップ甘辛い味付けで冷めてもおいしい!CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGCいりごま 白この見開きページの料理で使ったおすすめCGC商品20日Vパックベーコン22土23日豚肉のベジロール甘辛ごま風味から揚げ
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