123123おいしいおいしい33つの秘密つの秘密11親鳥の■にもこだわり、卵から成長するまでを一元管理材料 (2人分)ゆでだこ(足)…1本(150g)カットわかめ(乾燥)…4gサニーレタス…1〜2枚新たまねぎ…¹⁄2個トマト…1個ちりめんじゃこ…20gサラダ油…大さじ1 サラダ油…大さじ2 酢…大さじ1¹⁄2A 塩…小さじ¹⁄3 こしょう…少々材料 (2人分)豚肉(こま切れ)…100gむき枝豆(冷凍)…150gピーマン…2個干しえび…大さじ1しょうが(みじん切り)…小さじ1長ねぎ(みじん切り)…大さじ1ザーサイ(味付き・みじん切り)…大さじ1サラダ油…大さじ1酒…大さじ1塩…ひとつまみこしょう…少々作り方たこは厚さ5㎜の薄切りにする。わかめはたっぷりの水に5分ほどつけて戻し、水気をきる。サニーレタスは食べやすくちぎる。たまねぎは薄切りにし、冷水で洗って水気をきる。トマトはひと口大に切る。Aは混ぜる。小さめのフライパンに油、ちりめんじゃこを入れて弱めの中火にかけ、カリッとするまで揚げ焼きにし、ペーパータオルの上に広げて冷ます。ボウルに1のたことわかめ、野菜を入れ、Aであえて器に盛り、2をちらす。作り方豚肉は幅1㎝に切る。枝豆は袋の表示通りに解凍し、薄皮をむく。ピーマンは1㎝四方に切る。干しえびは水でサッと洗って水気をきり、みじん切りにする。フライパンに油を中火で熱し、干しえび、しょうがを炒める。香りが立ったら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。ピーマンを加えて1分ほど炒め、枝豆を加えて油が回るまで炒める。酒、ザーサイ、長ねぎ、塩、こしょうを順に加え、炒め合わせる。CGCオリジナル製法で、旨みと水分を逃さずしっとりジューシー1人分268kcal塩分2.6g調理時間15分1人分306kcal塩分1.4g調理時間15分食感いろいろ、嚙んで味わうひと皿ごはんのおかずにもお酒のおともにもおすすめよい歯の日王道の「うましお(プレーン)」と赤唐辛子のパンチが効いた「バリ辛」CGCグループオリジナルルル18火19水わかめとたこのおかずサラダ豚肉と枝豆の中国風炒め2233
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