ふれ愛交差点 2023年4月号
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7金8土9日8日CGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン7日CGCとろけるミックスチーズ1234123A142310材料 (2人分)あじ(三枚おろし)…2尾分たまねぎ…1個トマト…小1個オリーブ油…大さじ1 ¹⁄2塩、こしょう…各適量薄力粉…少々ピザ用チーズ…40gパセリ(みじん切り)…少々材料 (2人分)スパゲッティ…200g 春キャベツ…2〜3枚たらこ…100gオリーブ油… 大さじ3塩…適量材料 (2人分)豚ロース肉(薄切り)…200g(8〜12枚)ゆで卵(8分ゆで)…4個薄力粉…少々しょうゆ、酒、みりんこのページの料理で使ったおすすめCGC商品… 各大さじ1¹⁄2砂糖… 大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄2サラダ菜、ミニトマト…各適量作り方あじは小骨を取って塩ひとつまみ、こしょう少々を両面にふる。たまねぎは薄切りにする。トマトは4等分の輪切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ■を中火で熱し、あじの水気をふいて薄力粉を薄くまぶして並べ入れ、片面2分ずつ焼く。すき間にトマトも並べ、片面1分ずつ焼いて取り出す。フライパンをきれいにしてオリーブ油大さじ1を中火で熱し、たまねぎを軽く色づくまで炒め、塩小さじ■、こしょう少々をふり、火を止める。たまねぎを全体に広げ、2のトマト、あじをのせ、あじの上にチーズをのせる。ふたをして弱めの中火で1〜2分蒸し焼きにし、火を止めて1〜2分おく。器に盛り、パセリをふる。作り方キャベツはひと口大に切る。たらこは薄皮を除いて大きめのボウルに入れ、オリーブ油を加えて混ぜる。鍋に湯3ℓを沸かして塩大さじ1を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。ゆで上がり2分前にキャベツを加えて一緒にゆでる。ゆで上がったら、ゆで汁■カップ強を取りおき、ざるに上げて湯をきり、1のボウルに加える。ゆで汁を様子を見ながら加えて手早く混ぜ(たらこソースがからめばよい)、塩少々で味をととのえる。作り方ゆで卵は薄力粉をまぶし、豚肉を巻く(肉の厚みを均一にしてゆで卵が見えなくなるように巻く)。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、1を入れてふたをし、時々転がしながら表面に焼き色がつくまで8分ほど焼く。2を加え、汁気がなくなるまでからめる。器にサラダ菜を敷いて3を盛り、ミニトマトを添える。Recipe Card 1人分254kcal塩分1.8g調理時間20分1人分632kcal塩分3.9g調理時間15分1人分525kcal塩分2.6g調理時間20分たらこくったり炒めたたまねぎとトマトをからめて召し上がれ旬ならではの甘みを楽しむイースターにちなんで卵料理を食卓にCGCアントニオ デ ニーロスパゲッティイースターあじのトマトチーズ焼き春キャベツたっぷりたらこパスタ肉巻き卵の照り焼き

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