ふれ愛交差点 2023年3月号
9/29

・・・・・123371水2木2日ショッパーズプライスおいしいごはん1日CGCママ印 上白糖Marc12h3<本誌のレシピ内容について>・記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカードをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ このページの料理で使ったおすすめCGC商品1人分385kcal塩分1.8g調理時間20分1人分555kcal塩分1.7g調理時間15分材料 (2人分)鶏もも肉…1枚新ごぼう…120g赤唐辛子(3〜4等分にちぎる)…1本分ごま油…大さじ¹⁄2 水…¹⁄2カップA  砂糖、しょうゆ、酒  …各大さじ1細ねぎ(小口切り)…適量材料 (2人分)パックごはん…2個(360g)牛肉(こま切れ)…150gにんじん…1.5㎝パセリ…3〜4枝にんにく(薄切り)…2かけ分サラダ油…大さじ1 コンソメ(顆粒)…小さじ1  塩…小さじ¹⁄3A  粗挽き黒こしょう…少々作り方鶏肉は大きめのひと口大に切る。ごぼうは皮をこそげ落として小さめの乱切りにし、水につける。フライパンにごま油を強めの中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて2分焼き、返して1分焼く。ごぼうの水気をきって加え、赤唐辛子も加えて1分炒める。Aを加え、煮立ったら弱火にし、時々返しながら4〜5分煮る。器に盛り、細ねぎをちらす。CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ春のやわらかいごぼうを甘辛味で堪能にんにくの風味が食欲をそそりますCGC純米料理酒毎日のレシピ集作り方牛肉は粗く刻む。にんじん、パセリは粗いみじん切りにする。フライパンに油を中火で熱してにんにくを炒め、香りが立ったら牛肉、にんじんを加え、肉の色が変わるまで2分ほど炒める。パックごはんを温めずにそのまま加え、切るようにして1〜2分炒めてほぐす。Aを加え、全体になじむまで2分ほど炒め、パセリを加えて緑色が鮮やかになるまで炒める。「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!クッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp検索3月の料理を作ってくれたのは重信 初江さんしげのぶはつえ/料理研究家おなじみの家庭料理から、旅先で見聞きした味にヒントを得て考案する料理まで、幅広く手がける。おいしくて作りやすいレシピと、気取らない人柄にファンも多い。近著は『はじめてなのに現地味 おうち韓食』(主婦の友社)。鶏とごぼうの炒め煮牛肉とパセリのガーリックチャーハン

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る