ふれ愛交差点 2023年3月号
7/29

連載[第13回]春夏秋冬の日本の味をご家庭で5動画でも♪はやし りょうへい/東京・南青山にある和食店「てのしま」店主。香川県生まれ。大学卒業後、和食料理人の道へ。京都の老舗料亭、菊乃井の村田吉弘氏のもとで腕を磨き、国際会議や首相官邸での晩餐会の料理も担当。17カ国以上での和食普及のためのイベントにも携わる。菊乃井本店副料理長、菊乃井赤坂店渉外料理長を経て独立。2018年3月に「てのしま」をオープン。4年連続でミシュランガイド東京で一つ星の評価。https://www.tenoshima.com¹⁄³量で480kcal 塩分2.9g 調理時間50分⊕林 亮平さん

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る