ふれ愛交差点 2023年3月号
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44123123A  …各大さじ1サラダ油…大さじ1水…¹⁄2カップB  みりん…各大さじ2しょうゆは、鮭の下味と煮る時の2段階で使い、香りと風味を奥深く感じさせます。鮭とじゃがいもは同じ大きさにして食感を楽しんでください。小田'sPOINT小田'sPOINT動画でも♪材料(2人分)チリ産銀鮭(無塩・骨取り切身)…2〜3切れ(300g)グリーンアスパラガス…4本 しょうが(すりおろし)…2かけ分 CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ…大さじ2A  砂糖…大さじ1薄力粉…¹⁄2カップ揚げ油…適量レモン(くし形切り)…適量作り方鮭は食べやすい大きさに切り、余分な水気をふき取り、Aを加えて軽くもみ、10分おく。アスパラは根元のかたい皮をむいて長さ4㎝に切り、1に加えて混ぜる。薄力粉を加え、よく混ぜてからめる。フライパンに揚げ油を深さ2〜3㎝入れて低めの低温で熱し、鮭を入れる。火を少し強め、4〜5分かけて揚げて取り出す。アスパラも同様に揚げる。器に盛り合わせてレモンを添える。Recipe Card 1人分558kcal塩分3.0g 調理時間30分鮭は下味をつけると焦げやすいので、低温の140℃で4〜5分じっくり揚げて、衣をカリッと香ばしく仕上げます。1人分566kcal塩分2.8g 調理時間25分材料(2人分)チリ産銀鮭(無塩・骨取り切身)作り方鮭は半分に切り、Aをからめる。スナップエンドウは筋を取り、熱湯でかためにゆでる。じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま厚さ1.5㎝の輪切りにする。フライパンに油を中火で熱し、じゃがいもの水気をふいて並べ、片面2分ずつ焼き、端に寄せる。鮭を入れて油をからめながら1分かけて焼き、上下を返す。鮭の色が変わってきたら、材料の水を注ぐ。煮立ったらBを加え、強火にする。再び煮立ったら、ぬらしたペーパータオルをかぶせて、ふたをずらしてのせ、弱火で7〜8分煮る。火を止め、ペーパータオルをはずしてスナップエンドウを加え、ふたをして10分蒸らす。…2〜3切れ(300g)新じゃがいも…小6個(300g)スナップエンドウ…10本CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ、砂糖CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ、銀鮭のから揚げ鮭じゃが煮

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