ふれ愛交差点 2023年3月号
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3312南極にほど近いチリ南部の冷たく澄んだ海の広いいけすでストレスなく育った銀鮭は、鮮やかな身色で弾力があり、脂のりも抜群です。塩銀鮭と無塩で骨取り済みの切身をお届けします。1人分530kcal塩分4.0g 調理時間20分大豆を丸ごと使用しているから、口当たりがやわらかで味わいはまろやか。酸化を防ぐ鮮度保持ボトルで、少量ずつ注げます。塩鮭に薄力粉をまぶして、野菜と一緒に焼くことで身がふっくらと焼き上がります。しょうゆを煮立たせたソースは香りがよく、にんにくがアクセントになります。料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家 おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『今日からはじめる減塩ごはん』(家の光協会)など。小田'sPOINT材料(2人分)チリ産銀鮭(甘口・切身)…2切れ菜の花…80gパプリカ(赤)…¹⁄2個(80g)薄力粉…大さじ1オリーブ油…大さじ1 にんにく(5㎜角に切る)…1かけ分 オリーブ油…大さじ2A CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ…大さじ1 砂糖…小さじ1作り方鮭は薄力粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。パプリカは横に幅1㎝に切る。フライパンにオリーブ油を中火で30秒ほど熱し、パプリカと菜の花を中央に、鮭をそのまわりに並べて焼く。鮭は6〜7分焼き、返して2〜3分焼く。野菜は途中5分ほどたったら取り出す。すべてを器に盛り合わせる。フライパンの油を軽くふき取り、Aを入れてよく混ぜながら中火にかけ、煮立ったら2にかける。脂のりがよくておいしい銀鮭に、深いコクとうまみが楽しめるしょうゆがよく合います。CGCグループオリジナルの人気商品を食べて、使って、実感してください。チリ産銀鮭CGC 二段熟成特選丸大豆しょうゆ銀鮭のステーキ焦がしソースがけ

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