ふれ愛交差点 2023年3月号
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牧野さんのたんぱく質メモ たんぱく質は蓄えられない栄養素3食、適量をとりましょう!筋肉や骨、髪や肌、内臓など、人の体のほとんどの部分はたんぱく質を材料としてつくられています。つまり、たんぱく質は健康や体力向上のために欠かせない栄養素なのです。たんぱく質は一度の食事で体に吸収できる量が決まっていて、それ以上食べても蓄えられません。ですから1日3回の食事で、そのつど適正な量をとることが大事です。たんぱく質は肉や魚、大豆製品などに含まれているので、毎食、意識して食べるようにしましょう。+234ブロッコリー、新たまねぎなどの旬の野菜に銀鮭を合わせました。鮭のアスタキサンチン、ブロッコリーのβ-カロテン、ビタミンC・Eはどれも抗酸化作用が期待できます。22フライパンに新たまねぎを広げて入れ、銀鮭をのせる。銀鮭(甘口・切身)…2切れブロッコリー…6房 →大きいものは          縦半分に切る。新たまねぎ…¹⁄2個 →縦に薄切りにする。ミニトマト…8個 →ヘタを取る。塩…少々水…¹⁄4カップキユーピー 深煎りごまドレッシング…大さじ3しょうが(すりおろし)…小さじ1ブロッコリー、ミニトマトをのせて、塩をふって材料の水を加える。ふたをして強火にかける。蒸気が上がったら、弱めの中火で6〜7分蒸し焼きにして、器に盛る。深煎りごまドレッシングとしょうがを混ぜてたれを作り、3にかける。チリ産銀鮭※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。600㎖380㎖180㎖旬野菜たんぱく質の組み合わせキユーピー 深煎りごまドレッシング深く煎ったすりたてのごまの風味をとじ込めて、香り豊かに仕上げたドレッシングです。野菜はもちろん、肉や魚介との相性もよいので、サラダだけでなく、炒めものや煮ものにも活用できます。香りとコクが豊かなドレッシングで味付け!材料(2人分)作り方1

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