ふれ愛交差点 2023年3月号
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123114232318このページの料理で使ったおすすめCGC商品材料 (2人分)豚肉(こま切れ)…150g卵…2個グリーンアスパラガス…5本長ねぎ…¹⁄3本マヨネーズ……大さじ2 塩…小さじ¹⁄4A こしょう…少々材料 (2人分)サラダチキン(プレーン)…2個レタス…1〜2枚にんじん…30g細ねぎ…2本 白練りごま…大さじ2  酢…大さじ1  しょうゆ…大さじ¹⁄2A  砂糖、水…各小さじ1  トーバンジャン…小さじ¹⁄2材料 (2人分)牛もも肉(薄切り)…8枚(200g)にんじん…大1本小松菜…³⁄4束塩…小さじ¹⁄3サラダ油…小さじ1  水…³⁄4カップA みそ、みりん…各大さじ1作り方豚肉は食べやすく切る。卵は溶きほぐす。アスパラは根元のかたい皮をむいて長さ4㎝の斜め切りにする。長ねぎは長さ4㎝に切り、縦に幅1㎝に切る。フライパンにマヨネーズ大さじ1を中火で熱し、豚肉を入れ、ほぐしながら2分ほど炒める。肉の色が変わったらアスパラ、長ねぎ、Aを加えて1分炒める。2を端に寄せ、空いたところに溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったら全体を炒め合わせる。マヨネーズ大さじ1を加え、からめる。作り方サラダチキンは幅1.5㎝のそぎ切りにする。レタスはひと口大にちぎる。にんじんはピーラーでリボン状に削る。細ねぎは小口切りにする。ボウルにA、細ねぎを入れてよく混ぜる。器にレタス、にんじんを敷き、サラダチキンを盛り、2をかける。作り方にんじんはスライサーでせん切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして15分ほどおき(時間外)、水気をしぼる。小松菜は長さ4㎝に切る。牛肉を1枚ずつ広げ、1のにんじんを等分にのせて巻く。フライパンに油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面を2〜3分かけて焼く。Aを混ぜて加え、煮立ったら弱めの中火にし、時々返しながら2分ほど煮る。小松菜を加え、しんなりするまで煮る。肉巻きは食べやすく切り、小松菜とともに器に盛る。Recipe Card1人分361kcal塩分1.3g調理時間15分1人分272kcal塩分2.4g調理時間10分Recipe Card1人分303kcal塩分1.9g調理時間20分■春の食材を使った手軽な炒めもの忙しい時にサッと作れて満足度も◎シャキシャキした食感がおいしさの秘訣27日CGCコクを味わうマヨネーズ28日CGCサラダチキンプレーン29日CGC米こうじみそ27月28火29水豚肉とアスパラの卵マヨ炒めこってりだれのバンバンジー風にんじんの牛肉巻きみそ煮

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