ふれ愛交差点 2023年3月号
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表紙のレシピ12A141232316サラダ油…適量22日CGCコクを味わうマヨネーズ材料 (2〜3人分)サーモン(刺身用さく)…150gいちご…4〜5粒グリーンアスパラガス…5本レタス…¹⁄2個(200g)新たまねぎ…¹⁄4個ゆで卵…2個 マヨソース マヨネーズ…大さじ3 レモン汁…大さじ1 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々材料 (6本分)春巻きの皮…6枚バナメイえび(殻付き)…8尾たけのこ(水煮)…100g長ねぎ…¹⁄2本材料 (2人分)豚ひき肉…150g春雨(乾燥)…40gキャベツ…4枚パプリカ(赤)…¹⁄4個 サラダ油…大さじ1しょうゆ…大さじ1酒…大さじ1しょうゆ、ごま油…各小さじ1塩…ひとつまみこしょう…少々作り方アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ4㎝に切る。鍋に湯を沸かして塩少々(材料外)を加え、1分ほどゆでてざるに上げる。レタスはちぎる。たまねぎは横に薄切りにする。いちごは縦半分に切る。サーモンは厚さ5㎜のそぎ切りにする。ゆで卵は粗いみじん切りにする。器にゆで卵以外の1を彩りよく盛り、マヨソースの材料を混ぜてかける。ゆで卵をちらす。作り方えびは殻をむき、背わたを取る。幅1㎝のぶつ切りにしてから、少し粘りが出るまで包丁でたたく。たけのこはせん切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに1を入れ、Aを加えて菜■で混ぜる。春巻きの皮は角を手前にして置き、2を等分にのせて包み、巻き終わりに水をつけて留める。フライパンに油を深さ1㎝ほど入れ、3を巻き終わりを下にして並べる。火にかけて低めの中温に熱し、2〜3分揚げ焼きにし、返して3分ほど揚げ焼きにする。作り方春雨は水に15分ほどつけて戻し(時間外)、ざく切りにする。キャベツは幅1㎝に切る。パプリカは横に幅2〜3㎜に切る。フライパンに油を強めの中火で熱し、ひき肉を2分ほど炒め、ほぐれてきたら1を加えて1分ほど炒める。しょうゆを加え、全体に炒め合わせる。Recipe Card¹⁄³量で281kcal塩分0.9g調理時間10分Recipe Card1本分133kcal塩分0.6g調理時間25分1人分352kcal塩分1.4g調理時間15分⊕見た目も華やか、春ならではのひと皿ですそのままでも酢をつけて食べても美味シンプルな味付けで作りやすい!23日自然のあしあと。バナメイえび24日CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGC緑豆春雨22水23木24金サーモンといちごの春サラダえびの春巻きキャベツと春雨のしょうゆ炒め

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