ふれ愛交差点 2023年3月号
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1234123456調理時間50分⊕このページの料理で使ったおすすめCGC商品15材料 (各3個分)ゆであずき(缶詰)…2缶(400g)もち米…1¹⁄2合水…1カップかりんとう…50gきな粉…20g黒いりごま…少々作り方鍋にゆであずきを入れて中火にかけ、底からよく混ぜながら5〜6分煮詰める(木べらで寄せてそのままの形を保つくらいまで。煮詰め上がり約320g)。冷めたら30gずつ丸め(6個作る)、残りは取っておく。もち米は洗って水気をきり、炊飯器の内釜に入れる。材料の水を注ぎ、30分〜1時間浸水させ、炊く(時間外)。炊き上がったら、すりこぎで粗くつぶす。40gを6個、50gを3個作り、それぞれ丸める。40gに丸めたもち米を薄く広げ、1を1個ずつのせて包む(6個作る)。ポリ袋にかりんとうを入れ、すりこぎでたたいて細かくする。3の半量(3個)にまぶす。3の残り(3個)にきな粉をまぶし、黒ごまを飾る。50gに丸めたもち米の表面に、1の残りをつける。1人分357kcal塩分2.2g調理時間20分かりんとうまぶし1個分241kcal塩分0.1gあんこまぶし1個分234kcal塩分0.1gきな粉まぶし1個分199kcal塩分0.1g材料 (2人分)鶏むね肉…1枚ブロッコリー(冷凍)…200gにんじん…30gうずらの卵(水煮)…4個しょうが(薄切り)…1かけ分 酒…大さじ¹⁄2A 塩、こしょう…各少々 水…³⁄4カップ 酒…大さじ1 片栗粉、しょうゆ…各大さじ¹⁄2B 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1 塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ¹⁄2ごま油…小さじ1作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。にんじんは短冊切りにする。Bは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉、しょうがを入れ、返しながら3〜4分炒める。ブロッコリーを凍ったまま加え、にんじんも加えて強めの中火で2分ほど炒める。うずらの卵と、Bをもう一度混ぜて加え、混ぜながらとろみがつくまで1分ほど煮る。ごま油を回し入れ、火を止める。具だくさんの八宝菜風おかず定番2種と、かりんとうをまぶした新味1種20日ショッパーズプライスブロッコリー(冷凍)CGC鶏がらスープ21日CGCゆであずきCGC黒糖かりんとう春分の日20月21火鶏むね肉とブロッコリーのとろみ炒めぼた餅3種

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