ふれ愛交差点 2023年3月号
16/29

12A341214材料 (3〜4人分)牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)…400gかいわれ菜…1パックパプリカ(赤、黄)…各1個 たれA たまねぎ(すりおろし)…¹⁄2個分 ポン酢しょうゆ…大さじ4 たれB ゆずこしょう…大さじ1 オリーブ油…大さじ4サラダ油…適量1個分90kcal塩分0.2g調理時間30分米国産牛肉作り方かいわれ菜は根元を切る。パプリカはせん切りにする。たれA、たれBはそれぞれ混ぜ、器に盛る。ホットプレートを高めの温度に熱して油を薄く塗り、牛肉を広げて並べる(焼きながら食べるので、一度に焼く枚数はお好みで調整する)。30秒〜1分焼き、返して1の野菜をのせ、端から巻く。お好みのたれをつけて食べる。材料 (20個分)シュウマイの皮…20枚豚ひき肉…600g新たまねぎ…1個片栗粉…大さじ2しょうが(すりおろし)…大さじ¹⁄2酒…大さじ1しょうゆ、オイスターソース…各小さじ1塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々ホールコーン…大さじ2かに風味かまぼこ(幅5㎜に切る)…適量グリーンピース…15粒動画でも♪¹⁄4量で388kcal塩分2.1g調理時間10分作り方たまねぎは粗いみじん切りにし、片栗粉をまぶす。ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、1を加えて混ぜる。シュウマイの皮で等分に包む。ホットプレートに並べ、コーン、かに風味かまぼこ、グリーンピースを彩りよくのせる。熱湯■カップを注ぎ、ふたをして高温にし、2分加熱する。中温にしてさらに5〜6分蒸し焼きにする。ふたを取り、脂が多く出ていたらペーパータオルで吸い取る。お好みでからししょうゆ(材料外)をつけて食べる。18日19日CGC味付けぽん酢肉をゆでずにサッと焼く新感覚しゃぶしゃぶ肉汁たっぷり! 熱々で食べましょう!CGCとれたてスイートコーンショッパーズプライス カニかまフレーク焼いた牛肉に野菜をのせて巻き、お好みのたれをつけてお召し上がりください。ホットプレートでLet︐sParty!18土19日ホットプレート焼きしゃぶホットプレートシュウマイ

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る