ふれ愛交差点 2023年3月号
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12345612312312材料 (2人分)バナメイえび(殻付き)…8尾じゃがいも…2個(300g) 白ワイン…大さじ¹⁄2 塩…ひとつまみA こしょう…少々薄力粉、揚げ油…各適量タルタルソース ゆで卵…2個 ブロッコリー(ゆでたもの)…50g パプリカ(赤、黄)…各¹⁄8個 マヨネーズ…大さじ4 酢…大さじ¹⁄2 塩…ひとつまみ こしょう…少々レタス(ちぎる)…適量材料 (2人分)豚肉(こま切れ)…250gブロッコリー…¹⁄2株ホールコーン…40gミニトマト…8個 しょうが(すりおろし)  …小さじ¹⁄2 片栗粉、酒A  …各大さじ¹⁄2 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々サラダ油…小さじ1材料 (2人分)まぐろ(刺身用さく)…150g塩…ひとつまみ粗挽き黒こしょう…小さじ¹⁄4オリーブ油…大さじ¹⁄2トマトパセリソース ミニトマト…8個パセリ…6枝 オリーブ油…大さじ1¹⁄2 酢…大さじ1 しょうゆ…小さじ1 塩…小さじ¹⁄4サラダ菜…適量12日自然のあしあと。バナメイえび 水…1カップ コンソメ(顆粒)  …小さじ¹⁄2B  塩、こしょう  …各少々  片栗粉…小さじ2C 豆乳(無調整)  …1カップ作り方えびは尾とひと節を残して殻をむいて背わたを取り、腹側に切り目を2本入れ、Aをもみ込む。じゃがいもはスライサーでせん切りにする(水にはさらさない)。えびの尾の先を斜めに切り、ペーパータオルで中の水分をふく。薄力粉をまぶし、2を巻きつける。フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れて中温に熱し、3を並べ入れ、2分ほどさわらずに揚げ、返して2分ほど揚げる。タルタルソースを作る。ゆで卵、ブロッコリーは粗いみじん切りにする。パプリカは5㎜四方に切る。すべての材料を混ぜる。器にレタスを敷き、4を盛り、5を添える。作り方豚肉は粗く刻んでボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、8等分にして丸める。ブロッコリーは小房に分ける。フライパンに油を中火で熱し、1の肉だんごを並べ入れ、片面2分ずつ焼く。Bを加え、時々返しながら2分煮る。ブロッコリー、コーンを加え、煮立ったらミニトマトと、Cをよく混ぜて加え、混ぜながらとろみがつくまで煮る。作り方トマトパセリソースを作る。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。パセリは粗いみじん切りにする。すべての材料を混ぜる。まぐろは塩、黒こしょうをすり込む。フライパンにオリーブ油を強火で熱し、まぐろを入れて片面30秒ずつ焼く。幅1.5㎝のそぎ切りにする。器にサラダ菜を敷き、2を盛り、1のトマトパセリソースをかける。1人分657kcal塩分1.8g調理時間30分1人分449kcal塩分1.6g調理時間20分1人分233kcal塩分1.8g調理時間15分新生活の門出を祝うごちそうこま切れ肉で作ると食べごたえアップ!パセリたっぷりのソースが味の決め手13日CGC無調整豆乳14日CGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージンCGC純じゅん米こめ酢す12日13月14火ポテトえびフライ豚だんごとブロッコリーの豆乳煮まぐろのソテー

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