ふれ愛交差点 2023年3月号
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23412310…7〜8本にんじん…30gさわら(切身)…2切れ 水…¹⁄2カップA 酒…大さじ2 塩…小さじ¹⁄4ツナソース ツナ(缶詰・オイル漬け)  …1缶 マヨネーズ…大さじ3 粒マスタード…大さじ¹⁄2梅みそソース 梅干し(種を除いてたたく)  …1個分 みそ、水、オリーブ油…各大さじ1¹⁄4量で592kcal塩分1.8g調理時間60分作り方材料 (2人分)春キャベツ…200g菜の花は根元を1㎝ほど切り落12202020春キ春キ春キ春キ春キャベベャベャベツツツツ春春キ春キ春キキキキキキャ春春春春キキキキ春春春キキ春春キ春春春春春春春キ春キ春キ春キキキキ春春春春春春春キキキキキキ春春春春春春春春春春春春春春春春春春春春春新じゃがいも…小4個(200g)とす。鍋に湯を沸かして塩少々菜の花…¹⁄2束(100g)(材料外)を加え、根元から入れてしんなりするまでゆでる。スナップエンドウ冷水にとり、水気をしぼって長さ3〜4㎝に切る。じゃがいもは皮付きのまま幅1㎝、にんじんは幅5㎜の輪切りにする。スナップエンドウは筋を取る。キャベツは大きめのひと口大にちぎる。ソースの材料はそれぞれ混ぜる。フライパンにじゃがいも、にんじんを並べてさわらをのせ、Aを混ぜて回しかける。ふたをして中火にかけ、煮立ったら6分蒸し焼きにする。菜の花とスナップエンドウ、キャベツを加え、再びふたをして2分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、ソースを添える。1人分632kcal塩分3.8g調理時間20分蒸し焼きでふっくら。2つのソースでおいしさ倍増いしししししししししししししさささ倍さ倍さ倍さ倍さ倍さ倍さ倍ささささささささささ増増増増増増増材料 (3〜4人分)新じゃがいも…小5個(250g)にんじん…¹⁄3本さやえんどう…20g豚バラ肉(かたまり)…500g しょうが(薄切り)…1かけ分 水…2カップA 酒…¹⁄2カップ 砂糖、しょうゆ…各大さじ4B作り方じゃがいもは皮付きのまま半分に切る。にんじんは長さ3〜4㎝の四〜六つ割りにする。さやえんどうは筋を取り、サッとゆでる。豚肉は幅1.5㎝に切る。フライパンに豚肉を並べ、中火にかける。面を変えながら、全体に焼き色がつくまで5〜6分焼いて取り出す。鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ、2分ほどゆでてざるに上げ、水洗いする。鍋にA、豚肉を入れて煮立て、弱火にしてふたをし、20〜30分煮る。B、じゃがいも、にんじんを加えて弱めの中火にし、煮立ったらふたをせずに15分ほど煮る。器に盛り、さやえんどうを添える。ごはんがすすむ甘辛味で食べごたえ満点!春野菜とさわらのフライパン蒸し新じゃがいもと豚バラの角煮

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