ふれ愛交差点 2023年3月号
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日火月水231296857材料 (2人分)春キャベツ…150g    1鶏もも肉…1枚紫たまねぎ…¹⁄8個パプリカ(赤)…¹⁄4個にんにく(薄切り)…2かけ分塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々オリーブ油…大さじ1 酢…大さじ1 塩…ひとつまみA こしょう…少々動画でも♪材料 (2人分)グリーンアスパラガス…5本新たまねぎ…¹⁄2個(100g)牛肉(こま切れ)…200gサラダ油…大さじ¹⁄2 酒…大さじ1 コチュジャン…大さじ¹⁄2A みそ…小さじ1Recipe Card 1人分377kcal塩分1.5g調理時間20分作り方アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ4〜5㎝の斜め切りにする。たまねぎは幅1㎝のくし形切りにしてほぐす。Aは混ぜる。フライパンに油を強めの中火で熱し、たまねぎを入れて1分ほど炒める。透き通ってきたらアスパラ、牛肉を加え、肉の色が変わるまで1〜2分炒める。Aを加えて炒め合わせる。1人分300kcal塩分1.0g調理時間10分作り方キャベツはひと口大にちぎり、紫たまねぎは薄切りに、パプリカは横に細切りにし、合わせて器に盛る。鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをもみ込む。フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱して鶏肉を並べ、空いているところににんにくを入れる。3〜4分焼いたら鶏肉を返す。にんにくは途中こんがりしたら取り出して1の野菜にちらす。鶏肉はさらに2〜3分焼いて1の野菜にのせる。2のフライパンにAを入れ、煮立ったらサラダ全体にかける。肉のうまみとほどよい辛みでモリモリ食べられるに暖かかくなってってってててててて春の野菜がおいしい時期を迎えます日に日に暖かくなって、春の野菜がおいしい時期を迎えます。日に日に風味や食感がやさしく、みずみずしい春野菜たちを肉や魚介と合わせて、食べごたえのあるごちそうおかずに仕上げました。やわらかい葉をサラダ仕立てにアスパラと牛肉の辛みそ炒め春キャベツとチキンのサラダ

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