ふれ愛交差点 2023年3月号
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3金4土4日CGCとろけるミックスチーズ3日CGCシママース沖縄の塩12❶345123812MEMO材料 (4人分)温かいごはん材料 (2〜3人分)鶏もも肉…1枚新じゃがいも…4個(300g)新たまねぎ…¹⁄2個 トマトケチャップ…大さじ2 コチュジャン…大さじ1A しょうゆ…小さじ1サラダ油…大さじ¹⁄2ピザ用チーズ…80g…2合分(約660g)サーモン(刺身用さく)…200g卵…2個アボカド…¹⁄4個カマンベールチーズ…1個(100g)青じそ…20枚寿司酢…大さじ4 水…大さじ1  砂糖…小さじ1A  塩…少々材料 (4人分)はまぐり(砂抜きしたもの)…8個 水…3¹⁄3カップA 酒…¹⁄3カップ薄口しょうゆ…小さじ¹⁄2ほど三つ葉…3〜4本作り方ごはんに寿司酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜ、こす。フライパンに流し入れて弱火にかけ、菜■で手早く混ぜて細かいいり卵を作る。サーモンは120gほどを幅5㎜の薄切りにし、残りは5㎜角に切る。アボカドは5㎜角に切る。チーズは幅5㎜に切る。青じそは細切りにする。ラップを大きめに切って牛乳パックの押し型(MEMO参照)に敷き、1の半量を平らに敷き詰める。サーモンの薄切り、青じそ、チーズの順に重ね、残りの1を詰める。ラップをかけて押し、平らにする。サーモンの角切り、アボカド、いり卵を斜めに彩りよくのせ、再びラップをかけて軽く押し、型から出す。作り方鶏肉はひと口大に切る。じゃがいもは皮付きのまま大きめのひと口大に切り、耐熱の容器に並べてラップをふんわりとかけ、電子レンジで5分加熱する。たまねぎは幅1㎝のくし形切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れて3〜4分焼き、返して2分焼く。じゃがいも、たまねぎを加え、中火で2分炒める。Aを加え、全体にからめる。チーズをのせ、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。作り方はまぐりは殻をこすり合わせて洗う。三つ葉は長さ2㎝に切る。鍋にAとはまぐりを入れて中火にかけ、煮立ったらアクを取り、殻が開くまで煮る。味をみて、薄口しょうゆで味をととのえる。器に盛り、三つ葉をちらす。押し寿司1人分547kcal塩分1.8g調理時間25分お吸いもの1人分24kcal 塩分0.9g 調理時間10分¹⁄³量で403kcal塩分2.1g調理時間20分春のお祝いにぴったりの華やかさ牛乳パックの押し型の作り方定番の汁ものを添えてこってりとしたピリ辛味がアクセントCGCタカラ料理のための清酒ひなまつり注ぎ口を全開し、1面を切り取り、注ぎ口の2カ所に切り込みを入れる。❷注ぎ口の3面を折り目通りに折りたたみ、テープで留める。切り取る切り取るサーモンの飾り押し寿司はまぐりのお吸いもの鶏肉とじゃがいものチーズ蒸し

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