ふれ愛交差点 2023年2月号
28/29

第11回「鮭とば」と昆布」の炊き込みごはんにレバカツなどを挟んだ「おにぎらず」。お茶漬けで味変もできる埼玉名産のしゃくし菜と米を使用したライスコロッケ。トマト・タルタル・粒あんの3種のソースで食べる鹿肉と地元の野菜をホワイトソースで味付けし、春巻の皮で巻いて揚げたもの。自校開発のバジルオイルを使用地元特産の青大豆を、豆腐・湯葉・抹茶と組み合わせた3種類の焼売ワタシたちがワタシたちが作りました作りましたCGCグループ賞決勝大会に出場した全22名に、人気の「CGCオリジナル商品の詰め合わせ」をプレゼントしました。「高校生による地元の食材を活用した料理コンテスト「第11回 ご当地! 絶品うまいもん甲子園」の決勝大会が11月27日(日)、東京で行われました。全国93校323チームの中から勝ち上がった8チームが出場し、各校がオリジナルメニューの調理とプレゼンテーションでアピールしてNo.1の座をかけて競い合いました。【主催】一般社団法人 全国食の甲子園協会 【協賛】CGCグループ主催】三重県立相可高等学校「BBジビエスティック」福知山淑徳高等学校(京都)「豆腐と湯葉とお茶焼売」花咲徳栄高等学校(埼玉)「こめっけ」北海道帯広南商業高等学校「わやうめぇ蝦夷にぎ²」準優勝準優勝大臣官房長賞準優勝準優勝水産庁長官賞優勝優勝農林水産大臣賞準優勝準優勝農産局長賞CGCグループはお料理する高校生を応援します!

元のページ  ../index.html#28

このブックを見る