ちょい辛でごはんがすすむ舌ざわりなめらかなやさしいひと皿寒い日は、しょうがや長ねぎたっぷりのおかずで体を内側から温めましょう!材料 (2人分)牛肉(焼肉用)…8〜10枚(250g)塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々サラダ油…小さじ1 ピリ辛ねぎ材料 (2人分)絹ごし豆腐…¹⁄3丁(100g)長ねぎ…¹⁄2本かに風味かまぼこ…6本卵…3個万能なしょうがソースで新しい味わいずず作り方長ねぎは斜め薄切りにし、水に15分ほどさらして(時間外)水気をよくきる。ピリ辛ねぎのほかの材料と混ぜる。牛肉は塩、こしょうをふる。フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉を入れ、片面30秒ずつ焼いて器に盛る。1をのせる。材料 (2人分)豚ヒレ肉(かたまり)…250g長ねぎ…1本フルーツトマト…2個塩、こしょう、薄力粉作り方豆腐はペーパータオルで包んで15分ほどおき(時間外)、ひと口大に切る。長ねぎは長さ4㎝ほどの太めのせん切りにする。かにかまはほぐす。Aは混ぜる。鍋にごま油を中火で熱し、長ねぎを1分ほど炒める。Aを再び混ぜてから加え、混ぜながら煮立てる。とろみがついたら豆腐、かにかまを加えて1分ほど煮る。溶きほぐした卵を加え、ふんわりしたら火を止める。料理/重信 初江 コチュジャン…大さじ1 しょうゆ、酢、ごま油…各小さじ125ごま油…小さじ1長ねぎ…¹⁄2本 しょうが(せん切り)…20gしょうがのすりおろし…大さじ1水…1カップ片栗粉…小さじ2鶏がらスープ(顆粒)、しょうゆ…各小さじ1塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々Recipe Card1人分172kcal 塩分1.0g 調理時間15分…各適量しょうがのすりおろし…大さじ2オリーブ油…大さじ1塩…小さじ¹⁄4サラダ油…大さじ1昔の大地生姜1人分379kcal 塩分2.1g 調理時間10分■1人分230kcal 塩分3.2g 調理時間15分■ぎ側12A123A12作り方豚肉は幅1.5㎝に切って肉たたきなどで軽くたたき、塩、こしょう各少々をふる。長ねぎは青い部分も含めて長さ4〜5㎝に切り、トマトは幅1㎝ほどの輪切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、豚肉に薄力粉を薄くまぶして並べ、空いているところに長ねぎを入れる。豚肉は片面2分ほどずつ、長ねぎは転がしながらこんがりするまで焼いて、器に盛る。2のフライパンにトマトを並べて強火にし、片面1分ほどずつ焼いて塩、こしょう各少々をふり、2の器に盛る。肉にAをかける。焼肉のピリ辛ねぎのっけ長ねぎと豆腐のとろみ煮ポークソテー しょうがソースしょうがと 長ねぎのポカポカレシピ
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