ふれ愛交差点 2023年2月号
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12312チンゲン菜…2株にんじん…¹⁄3本おから…60gサラダ油…大さじ13 しょうが(すりおろし)  …小さじ1A 酒、みりん…各大さじ1 しょうゆ…小さじ2材料 (2人分)あさりの水煮(缶詰)…1缶(固形分55g)1人分408kcal 塩分2.2g 調理時間15分材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150gかぼちゃ…¹⁄4個(200g)長ねぎ(せん切り)…10㎝分しょうが(せん切り)…1かけ分 酒…小さじ2A  しょうゆ…小さじ1サラダ油…大さじ¹⁄2塩…少々ごま油…大さじ1 酒…大さじ1  オイスターソース…大さじ²⁄3B  しょうゆ…小さじ1作り方チンゲン菜は長さ3㎝に切る。にんじんは細切りにする。フライパンに油を中火で熱し、にんじんを炒める。しんなりしたら、チンゲン菜を加えてサッと炒める。あさりを汁ごと加え、Aを加えて混ぜる。おからを加え、全体がなじむまで炒める。1人分170kcal塩分1.5g調理時間15分作り方牛肉は細切りにし、Aをもみ込む。かぼちゃは皮をところどころむき、3㎜角の細切りにする。フライパンに油を中火で熱し、かぼちゃを油が回るまで炒め、塩をふって取り出す。フライパンにごま油を熱して長ねぎ、しょうがを炒める。香りが立ったら牛肉を加え、色が変わるまで炒める。2を戻し入れ、Bを加えて全体にからむまで炒める。あさりのだしで、うまみたっぷり!CGC純米料理酒切り方を揃えると一体感が出て食べやすいあさりと青菜のおから炒め牛肉とかぼちゃのオイスターソース炒め28火27月

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