天皇誕生日12312動画でも♪17材料 (2人分)まぐろ(刺身用さく)…80g鯛(刺身用さく)…100gパプリカ(赤・黄)…各¹⁄2個 塩…小さじ¹⁄3 こしょう…少々A オリーブ油…大さじ2 レモン汁…小さじ1パセリ…適量作り方まぐろと鯛は、幅8㎜のそぎ切りにする。パプリカは5㎜四方に切り、Aを加えて混ぜる。器ににんにく適量(材料外)の切り口をこすりつけて香りをつける。まぐろと鯛を交互に盛り、2をかけ、パセリを飾る。1人分271kcal 塩分1.1g 調理時間10分材料 (2人分)鶏手羽中…6本大根…300gしょうが(薄切り)…1かけ分塩…少々サラダ油…小さじ2酢…大さじ2 だし汁…³⁄4カップA 砂糖、しょうゆ、酒…各大さじ2細ねぎ(小口切り)…少々作り方鶏手羽中は塩をふる。大根は乱切りにする。鍋に油を中火で熱し、鶏手羽中を焼きつけ、両面に焼き色がついたら取り出す。大根を入れ、2分炒める。鶏手羽中を戻し入れ、酢を加え、強火で30秒炒めて酸味をとばす。A、しょうがを加え、落としぶたをして中火〜弱めの中火で15分ほど煮る。器に盛り、細ねぎをちらす。紅白の盛りつけで華やかに紅白の盛りつけで華や華かにハウメセラブリュット 白Recipe Card1人分338kcal 塩分3.4g 調理時間25分ご一緒にコクがあるのにすっきり仕上がります3まぐろと鯛のカルパッチョ鶏手羽中と大根のさっぱり煮23木24金
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