ふれ愛交差点 2023年2月号
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231123表紙のレシピ動画でも♪1人分590kcal 塩分1.9g 調理時間70分⊕14料理/重信 初江材料 (2人分)冷凍うどん…2玉厚揚げ…¹⁄2枚しめじ…¹⁄2パック細ねぎ…4本かまぼこ(幅8㎜に切ったもの)…4枚麺つゆ(3倍濃縮)…100㎖水…2¹⁄4カップ作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。厚揚げはペーパータオルで表面の油を押さえ、幅1.5㎝に切る。しめじは小房に分ける。細ねぎは斜め切りにする。鍋に麺つゆと材料の水を入れて中火にかけ、煮立ったら厚揚げを加えて5分煮る。しめじを加え、5分煮る。器にうどんを入れて2を盛り、かまぼこ、細ねぎをのせる。1人分310kcal 塩分4.7g 調理時間15分材料 (4人分)豚肩ロース肉(かたまり)作り方豚肉はAをすり込み、ラップでピッチリと包み、冷蔵庫に5時間〜ひと晩おく(時間外)。たまねぎは2㎝四方に切る。かぶは茎を2㎝ほど残して葉を落とし、四つ割りにして茎の根元をよく洗う。にんじんは幅1㎝の輪切りにし、面取りをする。ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。1の豚肉をサッと洗って水気をふき、大きめのひと口大に切る。鍋に油を中火で熱し、豚肉に薄力粉をまぶして入れ、全面に焼き色がつくまで約2分ずつ焼く。たまねぎを加えてさらに2分ほど炒める。マッシュルームを加えて炒め合わせ、白ワインを加え、煮立ったらB、カットトマトを加えて混ぜる。再び煮立ったらふたをして弱火で30分ほど煮る。にんじんを加えて5分、かぶを加えて4分ほど煮る。生クリーム、ブロッコリーを加えて1分ほど煮る。…500〜550gたまねぎ…1個かぶ…小2個にんじん…小1本ブロッコリー…100gマッシュルーム…8個 カットトマト(缶詰)…1缶(400g) 塩…大さじ¹⁄2A 砂糖…小さじ1サラダ油…大さじ1薄力粉…適量白ワイン…¹⁄2カップ 水…2カップ 塩…小さじ¹⁄3B こしょう…少々生クリーム…¹⁄2カップ油揚げを厚揚げにしてアレンジCGCさぬきうどん(冷凍)生クリームでまろやかな味わい生クリムでまろやかな味味わいショッパーズプライス完熟カットトマト厚揚げきつねうどん塩豚と冬野菜のトマトクリーム煮18土17金

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